中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
关注2020安阳中招!市区招生增1400人,首次设平行志愿
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-06-22 16:45:03  浏览  人次

    6月22日,安阳市政府新闻办举行新闻发布会,介绍我市市区2020年普通高中招生录取政策。市教育局党组书记、局长黄艳介绍说,2020年全市中招报名人数6.4万余人,其中市区1.73万人。按照中等职业教育和普通高中招生规模大体相当的原则,全市普通高中预计招生3.4万人,安排市区普通高中招生计划10570人,较2019年增加1400人。

    黄艳介绍,安阳市新一中学满额招生1200人,并安排分配生计划630人。市新一中学是我市重点民生工程,投资7.5亿元高标准建设的一所全日制寄宿制公办普通高中,可容纳在校生3600人,按照公办学校学费标准收费,由市一中全面管理。

    中招考试时间全省统一调整为7月15日至16日。2020年体育测试由学校自主实施,不计入中招成绩,暂停理化生实验操作考试。由此带来的改变就是,2020年中招成绩总分值为600分。

    2020年我市中招首次设置平行志愿。市区普通高中批次志愿方案中,第三批、第四批志愿是平行志愿,考生在第三批志愿中可从5所学校中选报3所,在第四批志愿中可从7所学校中选报4所,可以大大降低志愿选报带来的高分落选风险。同时,首次试行公开征集志愿,今年在批次志愿录取结束后,将对未录满招生计划的民办学校安排一次公开征集志愿。征求志愿的填报对象是未被任何学校录取、且总成绩在市区最低控制线以上的市区考生。

    中招政策性照顾对象增加。根据相关政策,对在疫情防控一线工作的专家人才特别是医疗卫生工作者,2020年,其子女报考当地普通高中的,照顾10分。

    市教育局提醒广大考生及家长:一是妥善保管准考证号、身份证号、登录密码,这是登录平台的重要凭证,用于考生报名、填报志愿、学籍注册等全过程。二是慎重、诚信填报志愿,一经录取,应按时报到。否则,视为主动放弃普通高中学业资格。任何学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生。三是有意报考市区招收特长生高中学校的,请注意关注各学校特长生招生简章,并在提前批次第2志愿中选报相应学校的特长类志愿。四是慎重选报面向全省的提前批志愿,被省提前批录取后将失去我市所有志愿的录取机会。

    

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司