中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
坚持科学治污精准治污 坚决打赢污染防治攻坚战
市生态环境保护工作新闻发布会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-06-06 15:25:42  浏览  人次

     昨天上午,市生态环境保护工作新闻发布会在市党政综合楼召开。市生态环境局对我市污染防治攻坚战大气、水、土三大攻坚战的开展情况作了介绍,并就媒体关心的问题进行解答。

    市政府副秘书长、市生态环境局局长郭虎江介绍,市委、市政府牢固树立绿色发展新理念,保持加强生态环境保护建设的战略定力,坚持方向不变、力度不减,突出依法治污、科学治污、精准治污,切实抓好源头防控和结构性减排,推动我市生态环境质量持续改善。在大气污染防治攻坚上,强力推进 “六控” 措施落实。一是严格控排,深度推进工业提标治理。二是严格控尘,强化工地、道路、矿山扬尘防治。三是严格控煤,持续削减煤炭消费总量。四是严格控车,着力管控机动车污染。五是严格控油,严厉打击“黑加油站”。六是严格控烧,全面加强巡查防控。在水污染防治攻坚上,全面加强黑臭水体治理,完成25条黑臭水体治理任务。加快污水治理重点项目,先后建成安阳市城区雨污分流及改造工程等14个流域治理重点工程。开展入河排污口排查整治工作,排查整治入河排污口92个。加强饮用水源地环境保护,完成全市76个“千吨万人”集中式饮用水水源地保护区划定设标工作。在土壤污染防治攻坚上,开展重点行业企业用地土壤污染调查、实施农用地分类管理、对涉重金属企业进行深度治理、开展农业面源污染防治、推进城市生活垃圾分类、农用地治理与修复等工作,取得初步成效。

    发布会还就记者关心的疫情防控相关工作、传统产业转型升级、重型柴油车污染治理、保障饮水安全和助力复工复产等问题进行了详细解答。

    本报讯 (记者 常秀明)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司