中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
全省新冠肺炎疫情防控工作第四十场新闻发布会召开 全面推介安阳市“洹泉涌流”人才集聚计划
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-25 10:06:28  浏览  人次

    □记者 刘云丽 李杉

     3月24日下午,河南省人民政府新闻办公室召开河南省新冠肺炎疫情防控专题第四十场新闻发布会,通报全省疫情防控最新进展情况,发布安阳市“洹泉涌流”人才集聚计划。

    市委副书记、代市长袁家健在发布会上作主题发布。市委常委、宣传部部长王朴,副市长祝振玲参加新闻发布会。

    据悉,此次人才聚集计划是我市有史以来政策创新与突破力度最大的一次,也是历年来含金量最高、惠及面最广、针对性最强的人才政策,向全社会传递出安阳市委、市政府对人才工作高度重视和求贤若渴、广纳英才的强烈信号。

    袁家健介绍,本着“聚天下英才而用之”的理念,我们坚持以产业聚人才、用人才促产业,启动“洹泉涌流”人才集聚计划,主要针对我市“四个千亿级”产业以及其他重点项目、重点企业、重点产业,引进一批数量充足、结构合理的高素质企业人才队伍。该计划主要包括1个总政策和17个子政策,对凡是引进到安阳企业工作的人才(含配偶),在落户政策、住房补贴、生活补助、创新创业补贴、家属安置、教育入学等方面出台了一揽子优惠政策,用“真金白银”“精诚服务”吸引人才、留住人才。

    袁家健表示,“洹泉涌流”人才集聚计划就是要以更加开放的胸怀、更加实在的政策、更加优质的环境、更加完善的服务,大兴引才、爱才、用才之风,把安阳建设成为一座优秀人才受到充分尊重、价值得到充分展现的希望之城,建设成为一座创新创造、活力迸发的魅力之城,成为优秀人才向往之地、集聚之地、圆梦之地。

    主题发布后,围绕安阳下步发展重要举措,袁家健回答了记者提问。市委组织部、市人社局、市住建局、市工信局主要负责人也分别就相关热点问题回答了记者提问。来自新华社、中央广播电视总台、《经济日报》、《河南日报》、河南广播电视台、《香港商报》等数十家新闻媒体的记者参会。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司