中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
我市召开纪念汶川地震十周年防震减灾工作新闻发布会
发布人:xxzxwy  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-05-10 16:49:33  浏览  人次

     昨天下午,纪念汶川地震十周年防震减灾工作新闻发布会在市党政综合楼召开。会议通报了2008年以来我市防震减灾工作取得的成效以及2018年防震减灾重点项目建设进展情况。

    2008年以来,我市认真贯彻防震减灾工作方针,积极构建“党委领导、政府负责、部门联动、社会参与”的防震减灾工作格局,形成防震减灾工作合力,实现了地震监测预报能力、地震灾害预防能力、地震应急救援能力“三提升”,率先建成全省领先水平的台网监测体系和市防震减灾技术指挥中心,完成了城市活断层探测工作,开展了灵活多样、具有安阳地方特色的“防震减灾知识进百村”宣传活动,建立并完善了防震减灾宣传长效机制,我市连续10年获得全国防震减灾工作综合评比先进单位称号,多项工作经验在全省、全国推广。

    下一步,我市将突出抓好地震烈度速报与预警系统建设、防震减灾科普教育馆升级改造、应急避难场所专项规划编制等项目,实现基本具备综合抗御6.0级左右地震的能力,提升我市防震减灾综合实力,推动防震减灾总体能力达到国内先进水平。

    □记者 李杉

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司