中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
安阳法院召开执行款发放仪式暨夏季雷霆专项执行活动新闻发布会
】发布人:jqf  来源: 市中院   时间:2017-08-15 16:14:06  浏览人次

安阳中院举行全市法院“基本解决执行难”系列活动现场

河南省高院党组成员、正厅级巡视员蒋克勤为申请执行人发放执行款

与会领导为申请执行人发放执行款

申请执行人喜领执行款

与会人员参观安阳两级法院基本解决执行难成果展

召开“夏季雷霆”专项执行活动新闻发布会

观看打击拒执犯罪影像资料

开展执行法律咨询

8月15日,安阳中院举行全市法院“基本解决执行难”系列活动,为申请执行人代表发放执行款,通报安阳法院“夏季雷霆”专项执行活动基本情况,公布拒执犯罪典型案例。河南省高院党组成员、正厅级巡视员蒋克勤,安阳市委常委、政法委书记曹忠良,安阳市人大副主任张善飞,安阳市政协副主席李志弘,安阳中院党组书记、代院长曹更生出席会议,部分省、市人大代表、政协委员和省、市多家新闻媒体记者应邀参加。会议由安阳中院党组副书记、常务副院长杨学军主持。

执行款发放仪式上,蒋克勤、曹忠良、张善飞、李志弘、曹更生等领导为安阳建工集团、宋红霞等20名申请执行人发放执行款共计5350万元。

在新闻发布会上,执行局长申海军通报了安阳法院“夏季雷霆”专项执行活动基本情况。安阳两级法院认真贯彻全省法院执行工作会议精神和“夏季雷霆”专项执行活动部署要求,自5月10日至7月31日,开展了为期80天的“夏季雷霆”专项执行活动。全市两级法院党组高度重视,主要领导深入执行一线,亲自组织、亲自指挥、亲自参与执行。建立督导机制,强化责任落实。召开“夏季雷霆”专项执行活动推进会,介绍先进经验,发出破解执行难倡议书,实行领导定责分片包院督导机制。领导带头包案,集中执行常态化。开展子夜行动、凌晨出击,顶风冒雨、夜以继日开展大兵团、规模化、地毯式执行。创新执行机制,提升执行质效。严惩拒执犯罪,弘扬诚信建设。活动期间,全市法院执结案件7918件,申请执行标的额16.26亿元。出动警力800多人次,开展集中执行100余次,以拒执罪判处78案81人,拘传1529人,司法拘留925人。在全国失信系统发布失信被执行人4013名,运用法院执行公众号、安阳市诚信“红黑榜”发布失信被执行人3500人次,一部分被执行人及其家属主动到法院履行义务。在市级以上新闻媒体发表执行宣传稿件1346篇,《人民法院报》以整版分别对安阳和林州执行活动进行了报道,《河南法制报》以整版分别报道了林州市法院凌晨出击、滑县法院雨夜执行的事迹,省法院张立勇院长批示予以肯定。“夏季雷霆”专项执行活动取得了明显成效,最大限度实现胜诉当事人的合法权益,彰显了司法权威,促进了社会和谐。

活动中,与会人员参观了安阳两级法院基本解决执行难成果展,观看了拒执犯罪案件宣判视频资料。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司