中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
安阳市消防支队召开火灾宣传教育警示月新闻通气会
】发布人:jqf  来源: 市消防支队   时间:2017-06-23 16:00:17  浏览人次

6月23日上午,安阳市消防支队召开火灾宣传教育警示月新闻通气会,通报了全市上半年的火灾形势,并集中曝光了部分重大火灾隐患单位。

消防人员首先来到香格里拉小区,突击检查了这里的防火安全。仅仅十多分钟,工作人员就发现小区内存在占用消防通道、消防设施不完备、工作人员安全意识差等问题。

市消防支队文峰大队大队长许世友发现:“小区现在存在很普遍的问题,就是消防设施的损坏,老百姓家里装修或者物业管理不善,(造成)小区的消防设施损坏是一个突出问题。第二个突出问题,就是消防车道被占用,现在好多群众回来以后,车停在路上。我们要求,我们的消防通道,最低宽度是四米宽,很多车停了之后,占用消防通道,一旦发生火警,我们的消防车无法迅速到达着火点。”

随后,消防人员来到中环百货商场,与人员相对固定的居民小区相比,这里人流量较大,人员密集,防火形势更为严峻。消防人员对这里存在的违法行为和火灾隐患,责令相关人员限期整改到位。

市消防支队文峰大队大队长许世友提醒: “商场里面人员比较多,一旦发生火灾,如果能及时自救是非常重要的,能赶在消防队过来之前,能把火势控制下来,是非常重要的。所以人员素质参差不齐,有待下一步的培训和宣传提升人员的素质。”

据了解,截至6月22日,今年上半年安阳市消防支队共接警2000多起,出动消防车5000辆次, 抢救财产价值663万元。与去年同期相比,火灾起数下降47%,直接财产损失下降60%以上。从即日起,我市将在全市开展为期一个月的火灾防范宣传教育警示活动。活动以“关注消防安全、防范电气火灾”为主题,以出租屋、群租房、员工集体宿舍和居民住宅区的群众为主要宣传对象,以电动车违规存放、充电、违规搭建彩钢板房、楼道内堆放杂物等危害以及电气火灾防范为宣传重点,通过“大警示”、“大宣传”、“大培训”、“大曝光”为载体,在全市营造浓厚的消防宣传教育氛围。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司