中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
我市今年第二次“张贴”诚信建设“红黑榜”
】发布人:zhengm  来源: 安阳网-安阳晚报   时间:2017-08-05 10:27:40  浏览人次

□记者 牛思明 实习生 韩斐然

安阳市2017年第二次诚信建设“红黑榜”新闻发布会于昨日召开,会上集中通报了2017年上半年我市诚信企业和失信企业(自然人)名单。我市264家企业被列入诚信“红名单”,51家失信企业和34名失信个人被列入失信“黑名单”。

会议上,市中级人民法院、市旅游局、市食药监局、市工商局、市质监局、市国税局、市地税局共7家单位先后发布了诚信“红黑榜”名单。其中,安阳龙腾热处理材料有限公司、安阳市大正钢板仓有限责任公司、安阳市文苑物业服务有限公司等172家企业被纳入安阳市工商局“红名单”,红旗渠太行大峡谷景区、万泉湖景区、林州中州裕丰国际饭店等7家企业被纳入安阳市旅游系统“红名单” ……共计264家企业被列入诚信“红名单”。安阳志众特商贸有限公司、安阳望可达商贸有限公司、安阳市益合商贸有限公司等51家企业和李庆华、杨国华、赵岗生等34名自然人被列入失信“黑名单”。

记者从会议上了解到,我市把发布诚信“红黑榜”作为先行先试的突破口,出台了《关于建立诚信“红黑榜”发布工作联席会议制度的通知》,明确了定时召开诚信“红黑榜”新闻发布会,集中发布各行业主管部门、监管部门评价筛选的诚信“红黑榜”名单,并明确联动奖惩措施,褒奖诚信、惩戒失信,引导广大企业树立“诚实守信者荣,失信败德者耻”的理念,积极培育诚实守信的市场经营环境。

当天,相关部门在新闻发布会上明确提出,将通过各类新闻媒体、网络向社会予以发布,并宣布褒奖惩戒措施,对列入诚信“红名单”的企业和个人予以褒奖;对列入失信“黑名单”的企业和个人,不仅要按照法律法规进行处置、披露失信败德行为、向社会进行公开曝光,还将组织有关部门在就业创业扶持、低保困难救助、享受政策优惠等方面,联合采取限制措施予以惩戒,真正做到让诚信企业在公平竞争中不断增多壮大,让违法企业和个人一处违规、处处受限、寸步难行。

市发改委服务业发展办公室主任石燕民说:“‘红黑榜’发布将成为常态化,对列入‘红名单’诚信单位进行表彰的同时,对在食品药品、产品质量、环境安全、纳税、债务偿付等方面列入‘黑名单’的失信单位,要坚决依法实施惩戒,从而形成扬善抑恶的制度机制和社会环境,助推诚信文明建设。”

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司