中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导讲话
靳磊在汤阴调研时指出
推进百城建设提质 加快产业集聚发展 决战决胜脱贫攻坚 提升群众幸福指数
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-17 11:01:43  浏览  人次

    昨天,市委副书记、市长靳磊带领市直相关部门负责同志深入汤阴县百城建设提质工程现场、产业集聚区、脱贫攻坚基地和非洲猪瘟防控一线进行视察调研,听取意见和建议,指导当地经济社会发展。

    靳磊一行先后来到汤阴县文化中心、西苏庄棚改安置房、人民路提升改造项目现场、汤河国家湿地公园等地查看。每到一处,靳磊都认真听取项目介绍,详细了解规划布局、要素配置、产业发展、公共服务、生态保护等情况。调研中,靳磊指出,加快推进百城建设提质工程,对持续提升城市品位和形象,完善城市功能,进一步提升人民群众的获得感和幸福感具有重要意义。他强调,要高度重视,准确把握内涵,精细谋划推进,从小处着眼,从细处着手,在薄弱环节上下功夫,努力把百城建设提质工程各项工作抓细抓实。要加快棚户区改造,着力完善城区基础设施建设,提升城市承载能力,让城市更宜居、更美好。要高标准做好汤河国家湿地公园综合开发、组团开发,集中发力、连片成型。要开展好湿地文化研学活动,寓教于乐,努力把汤河国家湿地公园打造成为“研”“学”“游”教育基地。

    在汤阴县产业集聚区,靳磊一行先后来到今麦郎饮品(汤阴)有限公司、嘉士利北方综合生产基地、河南科伦药业有限公司、中国食品安全体验馆等地,通过听取汇报、询问交流等形式,详细了解企业在技术创新、市场开拓、项目建设等方面的进展情况。就汤阴县产业集聚下一步工作,靳磊指出,要持续完善集聚区各类配套设施建设,进一步改善提升园区环境;要着重围绕主导产业,选优扶强大企业、高科技、优质项目,不断延伸产业链,壮大产业集群;要加大对发展前景良好、产品市场广阔的企业的支持和扶持力度,推动企业提质提升,向高端市场跃进,实现集聚区持续均衡健康快速发展。

    在九头仙艾有限公司,靳磊走进生产车间,详细了解企业研发、生产、销售以及产业扶贫工作开展情况。他鼓励企业要加大研发投入,不断提高企业的综合竞争力、辐射带动力,创造更多扶贫就业岗位,为全面打赢脱贫攻坚战作出更大贡献。在汤阴县瓦岗乡苏庄村,靳磊访农户、看产业,与贫困群众和基层干部、村党支部第一书记面对面交流,逐项核实扶贫政策是否落实到位、采取的帮扶措施是否精准等情况。他指出,要进一步强化、规范合作社运营管理,健全风险防控体系,让合作社真正成为带领群众脱贫致富的生力军。要持续抓好“厕所革命”和治理垃圾、污水工作,探索“庭院花园化”路径,改变村容村貌,创造整洁、美丽的生活环境。在随机走访过程中,靳磊还深入贫困户刘国良、蔡光辰和非贫困户苏天才家中,详细了解他们的生产生活情况、收入来源及存在的困难,鼓励他们要坚定信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,通过自己的劳动,从根本上改善家庭生活条件。

    在汤阴调研期间,靳磊还深入安阳众品食业有限公司,就非洲猪瘟防控工作进行检查。他要求,食品企业一定要把食品安全放在第一位,牢牢守住猪肉制品的质量底线和安全底线,确保各项措施管控到位。汤阴县及相关部门要坚决克服麻痹松懈思想,进一步加大对中小散养殖场(户)的排查力度,把猪瘟防控工作作为一项长期任务,盯死看牢,确保不发生疫情。

    市政协副主席、市政府秘书长高用文陪同调研。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司