中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导讲话
靳磊在带队夜查环保管控措施落实情况时强调
保持高压态势 确保治理成效
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-16 09:52:36  浏览  人次

     昨晚21时至23时30分,市委副书记、市长靳磊带队深入安钢集团、安阳湖波水泥有限责任公司、沙钢集团安阳永兴钢铁公司等地,就环保管控措施落实情况进行实地督导检查。他强调,当前我市环保形势异常严峻,各部门、各企业要肩负起时代赋予我们的历史责任和使命,坚守一线、拼在一线,科学施治、长效管控,勇挑重担、以上率下,打赢打好环保攻坚战。

    近段时期是全年污染防治攻坚的关键阶段,为及时应对严峻形势,我市已采取多种措施,尽最大能力降低污染物对空气质量造成的影响。督导检查中,靳磊每到一处都仔细查看人员在岗、数据监测情况,并与专家、企业负责人等一同会商,研究突出问题,提出工作要求。在安钢集团一号高炉前,靳磊指出,安钢集团积极承担社会责任,严格落实涉气污染工业企业管控措施,付出了艰辛的努力,在全市工业企业中起到了示范性和带动性作用,希望安钢集团要持续对环保工作提质提标,提高绿色运输能力,合理选择运输工具和运输路线,实现节能减排的目标。

    随后,靳磊一行来到安阳湖波水泥有限责任公司,叮嘱属地负责同志和企业工作人员要严格执行“一企一策”实施方案和错峰生产方案,确保管控措施落实到位。各部门要加大道路机械化清扫力度,实行机械化吸尘、湿法清扫等低尘作业方式,实现无缝对接、全覆盖保洁。在沙钢集团安阳永兴钢铁公司,靳磊先来到高炉主控室查看监控和统计数据,详细了解企业环保防控措施,随后走进生产车间,落实错峰生产情况。

    靳磊要求,各级各部门要发扬连续作战、夜以继日的精神,24小时不间断进行数据监测,发现异常迅速研判,科学及时处置到位。要严格落实各项管控措施,各企业停产、限产到位,各工地停工覆盖到位,重型车辆限行、禁行到位,“双替代”排查落实到位,要在当前工作成效的基础上,把方案再细化、把责任再落实,对行业的产值、排污量等参数进行科学分析,实现精准治污。

    市政协副主席、市政府秘书长高用文陪同检查。

    □记者  刘云鹏

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司