中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导讲话
王新伟在教师节前夕看望慰问教职员工
慰问时指出:争做“四有”好老师 培养合格接班人
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-09-11 10:27:39  浏览  人次

    在全国第三十四个教师节到来之际,9月9日下午,市委副书记、市长王新伟先后来到市正一中学、市第八中学、市第二中学,看望慰问教职员工,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线的全市广大教师和教育工作者致以真挚问候和深深敬意。

    每到一所学校,王新伟都详细询问、深入了解学校建设和发展情况,认真听取教职员工关于加快教育事业发展的意见和建议,并向大家致以节日的问候。他指出,近年,我市义务教育均衡发展成效显著,普通高考连创佳绩,教育教学质量走在全省前列,人民群众对教育的满意度不断提升。这里凝结着广大教师的心血和汗水,饱含着广大教师和教育工作者的辛劳和付出。

    王新伟强调,推动我市教育事业高质量发展,关键是要建设一支师德高尚、业务精湛的高素质教师队伍。广大教师要牢记习近平总书记殷切嘱托,锤炼政治素养、业务能力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养可靠接班人,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务作出更大贡献。

    “教育是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,寄托着亿万家庭对美好生活的期盼。”王新伟要求,各级党委、政府要一如既往地重视、关心和支持教育,不断巩固提升教师的政治地位、社会地位和职业地位,真正让教师成为令人羡慕的职业。要着力提高教师待遇,特别是要关心偏远贫困乡村教师的工作和生活,千方百计为他们排忧解难,让广大教师安心教书、全心育人。要多渠道、多形式宣传我市教育工作取得的新成绩,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。

    王新伟还看望慰问了市第二中学职工琚克武一家,对他们一家五口全部工作在教育战线给予高度肯定和赞扬。他希望他们继续发扬好传统、好作风,为安阳、为国家培养更多合格有用的人才。

    副市长祝振玲,安阳职业技术学院党委书记、市教育局局长王爱宏陪同慰问。

    □记者 王龙

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司