中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导讲话
王新伟︰聚才聚智聚力推动创新驱动发展
全市科技创新大会暨“四个一批”工作推进会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-09-03 09:47:30  浏览  人次

     9月1日上午,全市科技创新大会暨“四个一批”工作推进会在市党政综合楼召开。市委副书记、市长王新伟出席会议并讲话。市委常委、组织部部长易树学出席会议。副市长田海涛传达了全省“四个一批”工作经验交流会议精神,安排部署了我市“四个一批”工作。

    王新伟指出,近年,我市牢记习近平总书记关于打好创新驱动发展这张牌的殷殷嘱托,推动创新引领型企业、人才、平台、机构建设,创新能力提升、成果增多、合作深化、投入加大、效应增强,取得了明显成效。但也要清醒地认识到,我市与先进地市相比,在落实“四个一批”、推进全面创新方面还存在主体不强、平台不多、人才不足、投入不够、机制不活、环境不优等短板,需要集中力量抓重点、补短板、强弱项,持续提升科技创新水平。

    “创新是引领发展的第一动力,是产业转型的第一支撑。”王新伟强调,要以推动高质量发展为核心,以推动转型升级为方向,聚才聚智聚力,打造带动全市创新发展强大引擎。一是汇聚创新要素。强化开放创新意识,着力聚人才、增投入、搭平台。二是壮大创新主体。实施专项行动,定措施,严督导,扶持创新龙头企业做强,加快高新技术企业发展,推动科技中小企业提速,壮大优秀企业家队伍。三是推动创新成果转化。狠抓政策激励、产业融合、知识产权保护,促进科技成果在安阳转化、向安阳集聚。四是完善创新机制。加快管理体制改革,健全市场引导机制,深化科技行政改革,让创新的活力充分迸发。五是狠抓创新项目。全面加快安阳大学科技园、创新孵化园等建设,谋划实施一批支撑转型升级的科技专项。六是优化创新环境。鼓励创新、保护创新、服务创新、宣传创新,激发全社会创新创业激情。

    “落实‘四个一批’决不能做概念。”王新伟要求,必须凝神聚力、真抓实干。要建立健全工作体系、目标体系、责任体系,以抓铁有痕、踏石留印的拼劲和韧劲,出实招、做实功、求实效,强化市场引导、目标引领、社会评价、考核奖惩,打造创新驱动发展的新高地。

    □记者 王龙

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司