中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->领导讲话
王新伟深入我市四大焦化企业开展督导调研工作
调研时强调:树牢绿色发展理念 矢志推进转型升级
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-08-23 10:44:02  浏览  人次

    昨天下午,市委副书记、市长王新伟深入利源、顺成、鑫磊、豫龙四大焦化企业,就企业提标改造、转型升级等工作进行督导调研。他强调,要牢固树立绿色发展理念,加快推进提标改造,坚决实现超低排放,努力实现转型发展、高质量发展。

    每到一个企业,王新伟都认真查看脱硫脱硝设备运行情况和烟气在线监测情况,了解工艺流程,认真比对数据。他强调,要加强环保设备运行监管,严格执行监测监控制度,确保环保设施正常运行、稳定运行。要坚决杜绝监测数据弄虚作假行为,对于各类干扰监测数据的行为,将依法依规严肃查处。

    “环保是企业可持续发展的生命线。”王新伟强调,焦化企业是高耗能、高排放行业,要牢固树立绿色发展理念,对标先进的节能减排技术,着力提升工艺、技术、装备水平,加快企业绿色化、智能化技术改造,坚决实现超低排放;要着眼于产业发展趋势,深入研究产业政策、环保政策,找到企业转型发展的方向和路径,实现企业可持续发展;要严格落实环保管控要求,做到令行禁止;要加强厂区管理,精细管控每个工序、每个环节,最大限度减少无组织排放;要做好厂区硬化、绿化,构建优美的厂区环境,打造花园工厂。属地政府要坚持企业反映问题交办制度,及时研究解决企业在发展过程中遇到的困难和问题;要进一步配套完善基础设施,提升公共服务能力,努力为企业发展创造更好环境;要强化监督检查,严格“四员”驻厂,确保各项环保措施落地落实。相关职能部门要依照《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,认真谋划传统产业发展规划,建立政策保障体系,有序有力推进整合提升;要建立科学精细的秋冬季环保管控制度,实施绿色调度,让实现超低排放、完成提标改造的企业切实受益;要加强督查指导,加快推进工业企业退城进园,加大企业提标改造力度,确保任务如期完成。

    副市长田海涛参加调研。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司