中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
四项非税收入划转工作实现平稳过渡
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2021-04-08 10:03:23  浏览  人次

□记者 李坤

    4月1日,记者从市“税收惠民办实事、深化改革开新局”新闻发布会上了解到,按照《财政部关于水土保持补偿费等四项非税收入划转税务部门征收的通知》要求,自2021年1月1日起,水土保持补偿费、地方水库移民扶持基金、排污权出让收入、防空地下室易地建设费划转至税务部门征收。截至3月29日,全市税务系统共受理完成56户缴费人的申报缴费业务,实现了征收工作的平稳过渡、有序衔接。

    为确保划转项目接得稳、管得好、服务优,市税务部门成立了一把手任组长的划转工作领导小组,组建了市、县两级工作专班,在做到分工明确、责任到人的同时,积极与财政、水利、人防、生态环境、人行等部门对接,做好费源信息数据的交接、采集,主动了解、借鉴相关部门的征收经验,把握工作主动权。另外,市税务部门还优化办税服务厅窗口设置,营造宣传气氛,选派业务骨干对缴费人进行点对点、一对一辅导,杜绝服务盲区。

    “下一步,我们将认真总结前期划转工作经验,稳步有序高效推进后续非税划转改革任务。一方面,继续加强与财政、水利、人防、生态环境、人行等部门沟通协作,加大划转项目的后续监管力度,形成共治格局;另一方面,深入开展税费信息交叉比对,释放数据潜能,实现税费互促。市税务部门将按照上级工作部署,坚决打赢非税收入划转攻坚战,为进一步提升税费治理能力、促进安阳经济社会健康发展贡献税务力量。”市税务局非税科科长牛瑞杰表示。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司