中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导调研督导重点项目建设
发布人:安阳lj  来源: 安阳日报   时间:2021-02-22 11:12:00  浏览  人次
□记者 刘长青

    2月19日,市委副书记李亦博深入殷墟遗址博物馆、市职业教育园区项目工地调研,对照上次调研中项目施工存在的问题和难题,逐项了解问题解决情况,现场指导推进工作的措施和办法,督导项目加快施工进度。

    在殷墟遗址博物馆项目现场,李亦博查看文物发掘进度,详细了解箱变送电及扬尘管控大数据网络连接工作进度,询问建设工地扬尘治理“8个100%”验收达标及征地拆迁遗留问题等完成情况。他指出,施工单位要围绕全面进场施工,提前组织好施工队伍、工程机械,制订好施工方案,解决好临时办公用房及生活保障等问题;要尽快协调相关部门,加快办理开工复工和疫情防控有关手续;要抓紧与文物部门、考古单位做好对接,压茬推进,确保文物发掘和主体施工同步推进;要按照施工总进度计划,科学统筹各类项目施工,确保项目整体建设按照时间节点有序加快推进。

    在市职业教育园区项目现场,李亦博详细了解施工队伍组织、临时道路硬化和扬尘环保管控落实等情况,走进工地现场查看施工进度、施工流程等,仔细了解配套工程准备和进展情况,并就项目施工有关问题与相关负责同志深入交流。他强调,要提前统筹考虑相关工程项目立项、规划设计和资金保障等问题,做到超前谋划,协调推进,确保项目如期竣工投入使用。

    就做好下一步项目建设工作,李亦博要求,一要加快施工进度。要抓住项目施工黄金期,围绕施工时间节点,倒排工期,组织好施工人员和工程机械,按照工程进度要求加快项目施工,确保如期完成任务。二要确保施工安全。要切实履行好安全生产主体责任,认真排查安全生产风险点,加强重点环节监督管理,发现问题隐患及时解决,确保项目施工安全。三要确保施工质量。要严格质量监管,强化质量意识,把好材料关、程序关,加强过程管控,打造经得起历史检验的精品工程。各相关部门要各司其职,各负其责,树立主动服务、靠前服务意识,积极配合服务项目施工,及时帮助施工单位解决问题和难题,确保项目高效有序安全推进。

( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )
主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司