中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导巡查“两库一泉”河长制工作落实情况
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-20 10:11:58  浏览  人次

    本报讯 (记者 牛思明)11月19日上午,市委常委、常务副市长、“两库一泉”市级河长陈志伟带领相关部门负责同志检查督导“两库一泉”河长制工作落实情况。

    陈志伟一行先后查看了龙安区善应镇东滩村、彰武街道庙岭村鱼池清理整治情况以及善应镇污水处理厂建设运营情况。每到一处,陈志伟都认真听取相关负责人的工作汇报,并现场研究相关问题的解决对策。

    陈志伟指出,“两库一泉”(彰武水库、小南海水库、南海泉)是我市重要的水源地,要全面落实河长制工作要求,在思想上高度重视,严密责任体系,严格督导检查,坚持不懈将各项工作做细、做实。要加大巡查力度,及时发现问题、解决问题,对鱼塘清理不彻底、水面渔船、水边非法建筑等问题要立即整改、深刻反思。要严格控制“两库一泉”附近污水排放,加大周边环境卫生整治力度,做好植被保护,努力打造整洁、干净、优美的生态环境。市直有关部门、龙安区要进一步明确责任、加强监管、狠抓落实,形成上下联动、齐抓共管的局面,确保“两库一泉”水质持续向好。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司