中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导深入内黄县走访慰问人大代表
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-20 10:12:27  浏览  人次

    本报讯 (记者 王庆华)11月19日,市人大常委会主任徐家平带领部分市人大常委会委员,深入内黄县走访慰问基层市人大代表。市人大常委会秘书长程新会陪同走访。

    徐家平一行先后深入内黄县郭桑村、兴隆农产品有限公司、乐比乐饮品有限公司、内黄县疾控中心、龙康种植专业合作社等人大代表所在单位和企业,走访看望了市人大代表李保林、杜建刚、闫宝玉、孙献忠和林新玉等。每到一处,徐家平都仔细询问代表们的学习、生活和工作情况,一年以来的履职情况和对市人大常委会工作的意见和建议。

    在郭桑村村委会,徐家平认真听取了李保林代表和市人大常委会派驻郭桑村第一书记的工作汇报,询问当前的工作思路和下一步工作安排,并鼓励他们立足高质量打赢打好脱贫攻坚收官战,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。要以实施乡村振兴战略为总抓手,加强县、乡联动,用足、用好、用活国家和省对贫困地区的特殊政策,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推动形成城乡融合发展格局,为农民持续增收以及农业农村现代化奠定坚实基础。

    徐家平在与代表们的交谈中指出,要进一步增强代表意识,积极履行代表职责,广泛听取民声,反映民意,代表人民行使好当家做主的权力。要围绕相关专题调研、主题实践、联系群众等活动,认真梳理各级意见、建议,及时向市人大常委会反映相关情况,切实为“十四五”规划纲要编制工作提供参考。要围绕全市大局和中心工作进行深入思考和研究,为提出高质量的议案、建议做好充足准备。同时,徐家平要求随行的内黄县委负责同志,要采取多种形式,建立完善的服务保障体系,为代表开展活动和执行职务创造良好条件。

    代表们对市人大常委会的关心关怀表示衷心的感谢,一致表示,将不辜负党和人民重托,充分发挥好模范带头和桥梁纽带作用,提出更多更好的意见和建议,为推动我市经济社会发展作出新的更大贡献。

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司