中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
“入住古都安阳·免费游览景区”暨考古志愿者招募活动新闻发布会在郑州举行
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-13 13:08:47  浏览  人次

    □记者 刘云丽

     “自即日起至2021年3月31日,凡是入住我市活动名录酒店的游客,都可凭身份证和优惠券免费游览我市所有参与这次活动的景区。”11月12日上午,“入住古都安阳·免费游览景区”暨考古志愿者招募活动新闻发布会在河南省政府新闻发布厅举行,市委副书记、市长袁家健致新闻发布词,并向全国游客发出邀请:住安阳、游古都、品文化、享生活。

    袁家健系统介绍了“入住古都安阳·免费游览景区”和考古志愿者招募活动相关情况,并回答记者提问。他说,安阳是国家历史文化名城、中国八大古都之一,深藏着极其厚重的历史文化,深藏着令人流连忘返的山水美景,深藏着历久弥新的红色精神。这次我们面向全国郑重推出惠游安阳政策,是贯彻落实十九届五中全会精神和双循环新发展格局的具体举措,旨在以惠游政策为带动,让更多人了解安阳、喜欢安阳、享受安阳。

    袁家健从范围宽广、时间集中、内容丰富、力度很大、服务更优5个方面,详细介绍了惠游安阳政策。他强调,活动期间,我市还将全力打造“夜游安阳”“有礼安阳”“飞在安阳”等特色项目,扩大5G智慧旅游覆盖面,全面提升景区服务,加强住餐场所管理,抓好物价监管、食品安全、交通服务、常态化疫情防控等,让广大游客吃得健康、住得舒心、行得安全、游得畅快。

    在介绍考古志愿者招募活动时,袁家健表示,招募考古志愿者是落实习近平总书记关于文物保护和考古工作重要讲话精神的具体行动,是传承弘扬中国考古精神的时代召唤,是全面提升全社会文保意识的现实需要,欢迎全国各地对考古工作感兴趣、有条件、愿奉献的朋友们踊跃报名参加。

    市委常委、宣传部部长王朴参加新闻发布会。

    发布会上,副市长薛崇林,市文旅局、市文物局、中国社科院考古研究所安阳工作站、红旗渠集团相关负责人回答了记者提问。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司