中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市召开秋冬季大气污染防治攻坚战推进会
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-13 13:05:44  浏览  人次

    □记者 常秀明

     11月12日下午,市委常委、常务副市长陈志伟在市攻坚办主持召开秋冬季大气污染防治攻坚战推进会。

    会议传达学习了全省秋冬季污染管控工作视频会议精神,通报了当前存在的突出污染问题,对下一步重点工作和做好省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察迎检工作进行了安排部署。

    陈志伟指出,今年是落实“十三五”规划、全面建成小康社会、打赢蓝天保卫战的决战决胜之年,打好打赢污染防治攻坚战是一项重大政治任务。各级各部门要提高政治站位,认清严峻形势,按照市委、市政府关于秋冬季大气污染防治攻坚战决策部署,高标准完成专班推进各项任务。

    陈志伟要求,一要保持战斗状态,提升攻坚意志。目前,攻坚已到冲刺阶段,各级各部门要对照目标查找差距,克服麻痹松懈思想,进一步振奋精神、攻坚克难,以最佳的状态、最严的纪律,聚焦重点、精准发力。二要严格污染管控,强化刚性落实,全面落实常态化管控。全省橙色预警管控和省攻坚办将采取季节性生产调控措施,对不按要求执行管控措施的依法进行查处。三要加强督导督查,推进重点工作。要加强分级督查,层层压实责任,落实驻厂驻工地监管,对扬尘污染、散煤燃烧、管控不到位等典型问题要公开曝光、严肃追责,对淘汰落后产能、清洁取暖、散煤清零、“退城进园”、煤炭总量削减等重点工作要强化专班推进,确保按时高质量完成,促进环境空气质量持续好转,保障人民群众良好的生产生活环境。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司