中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导调研我市教育卫生系统党建工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-11-12 09:26:32  浏览  人次

    □记者 牛思明

     11月11日上午,市委副书记李亦博对我市教育卫生系统党建工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的基层组织建设的重要论述和党的十九届五中全会精神,进一步牢固树立大抓党建、大抓基层的鲜明导向,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好氛围,不断推动我市教育卫生事业持续健康发展。

    李亦博先后深入市曙光学校、市第三人民医院、市实验中学、市人民医院进行实地调研,详细了解党建工作与业务工作相互促进、相互融合发展情况。李亦博表示,这几个单位党建引领凸显,党建氛围浓厚,较好地发挥了党组织政治核心作用和党员先锋模范作用,实现了党建工作与业务工作两手抓、两促进、两融合。在随后召开的全市教育卫生系统党建工作调研座谈会上,李亦博听取了我市教育卫生系统党建工作汇报和部分学校、医院党组织书记的发言,对教育卫生系统党建工作总体予以肯定。

    就做好下一步全市教育卫生系统党建工作,李亦博强调,一要突出政治引领。全市教育卫生系统各级党组织要把政治建设放在突出位置,把每一个基层党组织建成坚强战斗堡垒,让每名党员发挥好先锋模范作用,推动我市教育卫生事业形成“党建强、发展强”的良好局面。二要强化全面从严。要认真践行党章党规,把党建学习教育常态化、制度化作为学校、医院党的建设的重要举措;要大抓支部规范化建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面推进党支部量化考核,进一步提升基层党组织战斗力;要加大检查监督力度,建立以案促改长效机制,不断引导党员干部和教育、医疗工作者守住纪律底线和法律红线。三要扎实进行整改。要坚持一把手亲自抓整改,做到立行立改、真改实改、全面整改,真正通过整改解决一些工作中的突出矛盾和问题;要坚持问题导向,各单位要主动与市委巡察组反馈的问题对表、对标、对账,一个一个问题整改落实到位,问题不解决彻底决不收兵;要健全完善各类规章制度,堵塞漏洞,建立健全长效机制,巩固深化整改成果,扎扎实实做好巡察整改“后半篇文章”。

    李亦博还提出近期要抓好教育卫生系统党建工作的“五个一”具体措施,即组织一次调研、制定一个意见、召开一次会议、开展一次培训、实施一次整改,切实把全市教育卫生系统党建工作抓实、抓细、抓具体,不断把教育卫生系统基层党建工作引向深入、落到实处。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司