中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市文创产品亮相第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-10-17 09:44:32  浏览  人次

    □记者 高学艳

     10月16日上午,市委常委、宣传部部长王朴应邀出席在鹤壁市举办的第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会,并前往安阳主题展馆指导工作,为我市参展企业“打卡”。

    当天上午9时30分,鹤壁市朝歌文化园内,鲜花映衬下的鹿台阁显得格外雄伟壮观,第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会如期举行盛大开幕式。随后,与会省、市领导到主会场各场馆进行巡馆,在安阳主题展馆前饶有兴趣地观赏了文创展品,并给予高度评价。来自北京、山东、新疆、深圳、杭州等多个省、市的1000多家参展单位齐聚鹤城,一场展现诗经文化、中原文化、黄河文化、中华文化的文创盛宴就此拉开序幕,会期将持续至10月19日。

    经过精心筹备,我市共有25家企业携精品参展,在13个标准展馆内,向客商和游客展示安阳文化产品的独特魅力。以红色大鼎为造型的安阳主题展馆内人头攒动,甲骨文拓印、甲骨文书法、青铜器、安绣、景泰蓝瓷器、彦凡乐器等多姿多彩、琳琅满目的文创产品,从不同角度诠释着古都深厚的文化底蕴,展示了独特的殷商文化,吸引了众多客商洽谈、问询。

    在安阳主题展馆内,王朴仔细查看了布展情况,详细听取了参展企业的汇报。他指出,安阳的文创企业要充分利用此次文博会打造的文化创意产品交易平台,突出会展的交易功能,着力推出一批代表古都文化特色的文创产品,不断提高我市文化产业的市场化、专业化水平,提升安阳文化软实力,在全省及全国打造殷商文化高地,进一步促进我市文化产业的繁荣,为安阳经济发展谱写更加瑰丽的篇章。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司