中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导赴林州调研乡村振兴工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-23 10:11:10  浏览  人次

     9月22日,副市长刘建发带领市农业农村局等单位负责同志赴林州市调研乡村振兴工作。

    刘建发一行来到茶店镇翟二井村,先后实地查看了该村乡村规划、乡村建设、村居环境整治、产业发展等情况,询问了建设项目中存在的困难和问题,并对如何更好地推动乡村振兴战略以及做好未来的发展规划与镇、村干部进行了深入交流。

    刘建发指出,翟二井村作为乡村振兴和农村人居环境示范村,要集中力量、加快进度,打造有亮点、有特色的乡村振兴工程。

    刘建发强调,一要做好科学谋划。要精准施策,扎实推进,力促乡村振兴工作提质、提标、提速。二要注重生态宜居。树立良好生态环境理念是农村的最大优势和宝贵财富,要强化村居环境整治,增加绿化面积,美化乡村建筑。三要完善基础设施。积极改造乡村道路、污水排放、电路电网等设施,提升招商引资基础条件。四要抓住产业振兴。立足每个村的基础条件和村情实际,坚持一村一策、因地制宜、统筹规划,防止资源浪费和重复建设。五要突出区域特色。要充分发挥生态资源、乡土文化等方面的优势,培育农村发展新产业、新业态、新模式。六要提升文化内涵。要深入挖掘乡村民俗文化,开发人文和生态特色,发展农村优秀传统文化。(《安阳日报》记者)

    ( 编辑:付亚丽 实习生:王妍 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司