中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导考察调研西北农林科技大学校地合作工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-17 09:53:18  浏览  人次

    9月15日,副市长刘建发带领相关部门负责人赴西北农林科技大学参观考察并进行座谈。西北农林科技大学副校长冷畅俭陪同考察并出席座谈会。  

    刘建发指出,安阳同西农具有良好的合作基础。2018年,西农与安阳共建首个农作物科技创新研发中心,共同承担国家重点研发计划项目,建立校产学研紧密结合推广模式,极大助推了安阳的农业科技发展。希望西农充分利用技术优势,在安阳这个农业主战场上争取国家大项目支持,实现互利互惠,合作共赢。  

    刘建发指出,校地合作意义重大。一要实。实实在在合作,育种、培训、成果转化要有实在的东西,不图形式、走过场。二要早。农业生产季节性强,一定要早谋划、早行动,尽早把项目确定下来。三要细。要对具体想法、思路和方案进行全面细化。四要大。要谋划大的课题和项目,助推安阳农业发展,将农业发展融入乡村振兴战略,将安阳创建为中国农业发展的新标杆。  

    刘建发一行还参观考察了西北农林科技大学推广展室和农学院作物生物学创新中心,并就合作筹建现代农业产业试验示范站,组建小麦、谷子等农作物优质高产育种基地,成立乡村振兴战略研究院安阳分院、农民发展学院等事项进行了沟通和协商。

    (本报记者)

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司