中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
对标先进经验 提升工作水平丨市领导带队赴新乡焦作学习考察
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-16 09:58:45  浏览  人次

    □记者 王庆华

     9月14日至15日,市人大常委会主任徐家平带领市人大常委会相关委室负责同志,赴新乡市、焦作市学习考察人大工作及产业转型、高质量发展、城市建设等工作。市人大常委会副主任张善飞、秘书长程新会参加考察。

    新乡市委副书记、市长王登喜,市人大常委会主任王乐新、副主任职伟陪同考察或参加相关活动。我市考察团一行先后深入新乡市中欧班列新乡号、中纺院绿纤公司、茵特塞尔公司、平原湖、高新区关堤乡代表联络站等地,详细考察学习当地产业转型升级、城市建设以及人大代表联络站规范化建设等内容。考察团一行还观摩了新乡市人大常委会机关深化党建工作、创建全国文明单位的经验做法,并就如何创新人大工作、加强人大监督和新形势下立法工作等进行了座谈交流。

    在山水之城焦作,焦作市委书记王小平、市委副书记刘涛、市人大常委会主任王建修等陪同考察或参加相关活动。王小平表示,希望安阳市人大常委会考察团在参观交流的同时,能把安阳的好经验、好做法留下,多看看、多走走,提出意见,共同进步。我市考察团一行实地考察了焦作市西大井1919文旅景区、天河公园、蒙牛乳业(焦作)有限公司、中原工业设计城、大沙河生态治理项目等,对当地依托历史文化、红色资源、区位优势,致力于转型发展取得的丰硕成果给予由衷的肯定。

    徐家平在考察中指出,新乡、焦作与安阳同处豫北,近年,新乡、焦作两地在产业转型、高质量发展、城市建设、全国文明城市创建、民生改善等方面都有着长足进展,特别是两地人大常委会紧扣中心大局,坚持改革创新,主动担当作为,各项工作成效显著、特色鲜明,值得学习借鉴。

    学习考察结束后,我市考察团一行在返程的车上进行了座谈讨论,人人谈感想、找差距、提措施。徐家平要求,我们要以此次考察为契机,认真吸取新乡、焦作两地人大工作的好经验、好做法,结合我市实际,开阔思路,取长补短,切实加强市人大常委会及机关党的建设、文化建设、制度建设,带好队伍、管好班子,以务实创新、勇于担当的精神,加强和改进立法、监督、代表等工作,以问题为导向,不断提升执法监督和检查结果运用实效,为助力我市经济社会发展、推进区域治理现代化发挥好人大作用。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司