中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
袁家健:牢固树立人民至上生命至上理念 全力以赴抓好安全生产各项工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-08-01 10:26:25  浏览  人次

    □记者 刘云丽

     7月31日上午,全国安全生产电视电话会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理批示要求,分析当前面临的形势任务,部署下半年工作,深入推进安全生产专项整治工作扎实开展。市委副书记、市长袁家健在安阳分会场出席会议,并就贯彻会议精神提出要求。

    袁家健强调,全市各级各部门要进一步提高站位,充分认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立人民至上、生命至上理念,进一步强化责任意识和担当精神,以更负责的态度、更有力的措施、更严实的作风抓好工作落实,为全面建成小康社会营造稳定的安全生产环境。

    袁家健要求,要始终坚持问题导向,突出重点工作,立足于抓细、抓早、抓实、抓严,及时消除事故隐患,补牢安全生产短板,织牢织密安全生产网。一要扎实开展安全生产专项整治三年行动,突出道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防等关键领域,深入排查治理安全隐患,确保各项安全生产工作落实到位、整改到位。二要深入推进双重预防体系建设,建立相应的工作机制,确保双重预防体系建设上下贯通、联动推进。三要高质量完成国务院安全生产考核巡查反馈问题整改工作,举一反三,狠抓落实,坚决在规定期限内完成整改任务。四要全力做好防汛抗旱各项工作,落实各项防汛、备汛措施,强化应急抢险队伍建设和应急值班值守,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

    市委常委、常务副市长陈志伟出席会议。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司