中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导调研南水北调西部调水工程进展情况
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-08-01 10:24:25  浏览  人次

    □记者 王庆华

     7月30日下午,市人大常委会副主任靳东风带领市人大常委会农工委负责同志,就《关于加快推进南水北调安阳市西部调水工程的议案》办理情况进行调研督导。市政府及市水利局相关负责同志陪同调研。

    靳东风一行先后深入西部调水龙安区1号泵站、殷都区水冶天池水厂、林州市3号泵站和隧洞管片预制厂等工程建设工地,详细了解各标段工程建设进展情况和存在的问题,并主持召开座谈会,听取工程建设指挥部、当地政府及施工方情况汇报,对议案交办以来各级政府及相关部门所做的工作给予肯定。

    针对工程建设过程中存在的问题,靳东风强调,要提高政治站位,高度重视议案办理工作,充分认识西部调水工程对改善我市西部地区广大人民群众饮水质量、促进当地经济社会发展的重大意义,切实把这一重大民生工程和生态工程抓紧抓好;要加强统筹协调,针对工程建设中遇到的困难和问题,加强沟通配合,建立问题台账,明确责任单位和时间节点,逐一进行整改;要加快进度,科学制定工程进度时间表,在确保工程质量的前提下,尽最大努力把受疫情影响的时间抢回来;要确保工程质量,充分发扬红旗渠精神,高标准、严要求,始终把工程质量放在第一位,强化监管,真正把西部调水工程打造成精品工程、样板工程。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司