中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
在创建全国文明城市中发挥主力军作用
——全市职工助力创建全国文明城市倡议书
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-05-23 10:33:35  浏览  人次

全市职工朋友们:

    文明城市是一个地方经济社会发展和整体文明程度的综合反映。创建全国文明城市,是为人民谋福利、为安阳谋发展的战略举措,是全体安阳人民的共同心愿。作为安阳职工,全力维护城市形象,为文明城市创建增光添彩,是我们义不容辞的责任。今年,是我市创建全国文明城市的决胜之年。为了在全市上下营造浓厚创建氛围,进一步推动创建工作扎实开展,在此,我们向全市广大职工发出倡议:

    一、关心支持创建,当好文明风尚的传播者。文明城市人人共创,文明成果人人共享。创建文明城市需要全社会的共同努力,更离不开全市广大职工的参与支持。全市每一位职工都有义务以主人翁的姿态,积极关注创建、关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建,争当文明传播的使者,大力宣传文明创建的重要意义,积极配合问卷调查,树立全市职工文明形象,倡导文明新风,力争形成家喻户晓、人人参与的浓厚创建氛围。

    二、遵守文明规范,当好文明行为的践行者。文明见于细节,文明贵在坚持。全市广大职工要自觉做到:文明在仪表,公共场所着装整洁得体;文明在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰;文明在手上,不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不损坏公物,爱护林木花草绿地水体;文明在习俗,婚丧嫁娶不大操大办,不搞封建迷信活动;文明在旅游,安全排队出行,文明礼貌交流;文明在出行,坚持绿色出行,遵守交通法规;文明在餐桌,使用公筷公勺,支持“光盘”行动;文明在自觉,咳嗽、打喷嚏时,应当用纸巾、手帕或袖肘遮住口鼻,患有感冒或者有呼吸系统等传染病时,应当佩戴口罩;文明在社区,不在楼道乱摆乱放,不侵占消防通道;文明在庭院,自觉做好庭院环境卫生,提升庭院文化品位;文明在网络,遵守网络信息管理相关法律和规定,维护网络安全和秩序,抵制违法和不良信息。

    三、参与志愿服务,当好文明创建的引领者。积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与“关爱社会、关爱他人、关爱自然”等志愿服务和各种公益活动,自觉维护所在小区、庭院、工作单位和公共场所的环境卫生,监督、劝导周围不文明行为,用自己的文明行动影响和带动身边工友、家人、朋友加入志愿者大家庭,形成全社会爱心如潮、爱心涌动、关爱他人、互帮互助的良好风尚。

    全市职工朋友们,多年来,你们一直践行“文明安阳、职工先行”的表率和示范作用,为安阳创建全国文明城市聚集了强大的正能量,奠定了坚实基础,作出了重大贡献。现在到了全国文明城市创建最吃劲的时候,需要全市职工再加一把劲儿,再增一份力。您的每一分努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识。让我们迅速行动起来,积极响应市委、市政府的号召,以满腔的热情和积极的行动,为我市成功创建全国文明城市贡献智慧和力量,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市建功立业!

    安阳市总工会

    2020年5月22日

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司