中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
汤阴县︰描绘新时代的富春山居图
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-05-23 11:29:43  浏览  人次

    初夏时节的汤阴县,座座公园里花团锦簇,农村条条绿色通道串乡连城……

    “汤阴巨变,得益于加强党建以‘五风’为引领,让良好的党风、政风成了淳朴乡风、民风的源泉。”汤阴县委主要负责人说。

    党建引领倡“五风”

    “党建引领”不是口号,而是行动。

    对于婚丧喜庆大操大办的歪风陋习,汤阴县结合实际在全县开展“美家风”建设活动,在整合县域软环境建设要素的基础上,系统提出了严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风的“五风”建设。党员干部带头抵制歪风陋俗,移风易俗,建章立制。县、乡、村三级开展“岳乡榜样、汤阴模范”评选活动。

    “党风、政风是引领,核心是转作风,目的是转变社会风气,营造良好的干事创业环境。”县委主要负责人说。

    落实政策助实体

    “正因为汤阴县良好的营商环境,才使我们最难做的农牧业茁壮成长、发展壮大,才有了我们勇于探索农业、养殖、新能源一体化的斗志。”鑫贞德公司负责人喜滋滋地说。

    该公司风电项目建设遇到困难,汤阴县发改委、畜牧局工作人员昼夜工作、精准服务,及时排忧解难。这两天,该公司12台风机将联网发电,每年可增收约3500万元。

    11年来,鑫贞德公司探索生态、循环、有机农业及一二三产融合发展模式,形成了循环新农业模式,成为全国农业科技试验示范基地。

    包括鑫贞德公司在内的众多企业为何云集汤阴?有这样一则故事。两年前,神龙腾达新材料公司负责人从辽宁鞍山一路南下,逐县“暗访”,考察投资环境。一位热心的汤阴人主动领路,促使该企业成功落户汤阴县。“选择汤阴,看中的是淳朴的民风和务实高效的政风。”神龙腾达新材料公司负责人说。

    产业振兴美乡村

    让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众,使汤阴人民的获得感、幸福感、安全感不断增强。

    汤阴县加快实施乡村振兴战略,全面消除村集体经济“空白村”,全县集体经济收入在10万元以上的行政村达到120个;全面推进农村“厕所革命”,投资2.1亿元,完成户厕改造4.9万户;全面推进“蓝天、绿地、净土、碧水”工程,在全市率先实施工业企业废水污染物刷卡总量监控;环县域、环县城、环集聚区绿色生态林带实现合围,汤阴县被评为全国绿化模范县……

    汤阴以党建引领“五风”,一幅壮阔的新时代富春山居图正在忠良故里、岳乡大地全面铺开。

    □本报记者 姜蕴真

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司