中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
国家安全机关对为维护国家安全作出贡献的举报人进行表彰奖励
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-04-16 10:47:23  浏览  人次

     今年4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。国家安全机关依据《国家安全法》《反间谍法》等有关规定,从主动向国家安全机关反映危害国家安全行为的举报人中评选出李某某等有重大贡献的17人和陈某某等有重要贡献的59人,分别进行了表彰和现金奖励。其中,我省甘某、杨某、张某某3名举报人提供的举报线索有重大价值,分别被评为重大贡献。

    近年,随着全民国家安全教育的普及,人民群众的国家安全意识不断增强,特别是通过国家安全机关12339公民举报受理电话和网络平台主动举报反映情况的明显增多,为维护国家安全作出了积极贡献。此次受到表彰奖励的人员中,既有机关干部、企事业单位职工、科研工作者、现役官兵,又有高校学生、社区居民、沿海渔民、务工人员等。他们有的发现可疑人员通过互联网,以利诱、招聘、交友等欺骗手段,勾联策反我境内人员实施间谍窃密行为。有的反映个别背景特殊的境外公司和人员,通过所谓项目合作、代理或旅游观光等名义,搜集我科技、生物等领域情况。有的是出海捕捞作业时,在我领海捞获水下可疑窃密装置。还有的是发现我军事目标周边存在失泄密风险隐患等。这些情况和线索为国家安全机关侦办案件,及时消除安全隐患,防范、制止和依法惩治各类危害国家安全的活动提供了有力支持。这些都是广大人民群众以实际行动同危害国家安全的行为作斗争的具体体现,是“国家安全全民共建,全民共享”的有效实践,是新时代“汇聚人民力量,维护国家安全”的生动写照。

    国家安全一切为了人民,一切依靠人民。国家安全机关将坚决贯彻落实总体国家安全观,始终坚持专门工作与群众路线相结合,广泛动员全社会力量,坚决打击各类危害我国国家安全的行为,与广大人民群众一道,共同构筑维护国家安全的钢铁长城。

    (本报记者)

    ( 编辑:张丹 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司