中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
林州市:大招商打造经济高地
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-27 09:38:34  浏览  人次

    □记者 郭荣

    “大招商、招大商,我们要做好配套工作,加大招商力度,提高对外开放水平,全力打造林州经济高地。”3月23日,林州市产业集聚区党工委副书记、副主任赵勇在工作例会上强调。

    项目不断档,招商不停步。3月18日至21日,赵勇和陵阳镇党委书记方超带队,兵分两路,赴长三角、珠三角地区开展招商活动。他们在上海和深圳健全驻外机构、拜访商协会长、考察意向企业、洽谈项目合作、对接园区共建,全力推动2020年招商引资工作开好局、起好步。

    招商引资是城市产业发展的生命线,是助力地方经济实现高质量发展的重要引擎。林州市把招引项目作为经济社会快速发展的关键一招。2019年,林州市引进省外资金115.8亿元,占年度目标115亿元的100.7%,同比增长3.86%;实际利用外资完成9500万美元,占年度目标9500万美元的100%,同比增长30.9%;全年新开工重点招商引资项目38个,总投资183.2亿元,新签约项目50个,计划总投资274.9亿元;30个重点意向项目正在积极跟踪洽谈。

    近年,林州市始终将工业作为推动经济高质量发展的“压舱石”和“定盘星”,把汽车整车及零部件、电子新材料作为壮大实体经济的“龙头”和核心增长极,突出汽车整车及零部件、电子新材料两大主导产业,坚持外引内培并重,加快培育电子新材、新能源电池、汽车整车、建筑新材料等“十大百亿工业产业集群”;成功引进了年产50万吨新型载重汽车整体钢管热扩车桥、年产300万只镁轮毂、年产500万只铝轮毂、年产30亿瓦时锂电池、年产500万只新能源汽车制动盘、年产10万吨电子纱和2亿米电子布、年产800万平方米诚雨覆铜板、年产1100万平方米致远覆铜板等项目。

    一分耕耘,一分收获。林州市委、市政府高度重视招商引资工作,该市主要领导亲自部署、亲自推动、亲自督战,把对外宣传推介林州、外出拜访客商、项目对接洽谈等招商工作作为重中之重,带头推动,在全市形成了大招商、招大商的浓厚氛围。2019年以来,该市主要领导带队,先后赴浙江、广东、北京、江苏、安徽、福建等地开展招商活动80余批次,积极承接京津冀、珠三角、长三角等地区产业转移,有力推动了台湾宏仁树脂及线路板、方盛车桥汽车总成、华意隆智能装备、北奔重汽、科翔线路板等一大批项目进展。

    林州市还充分利用国家红旗渠经济技术开发区、红旗渠干部学院、红旗渠企业家学院、国家863红旗渠科技产业园等招商引资、选商引智的优势平台,不断提升承载能力,加强对外合作。

    今年年初以来,林州市新签约亿元以上项目4个,计划投资28.8亿元,分别是投资20亿元的林州市太行水镇项目、投资3.8亿元的年产2.5万吨轨道交通装备项目、投资3亿元的林州市担子坡民宿项目、投资2亿元的林州市红旗渠农产品精深加工园(二期)建设项目。

    “林州市招商引资工作坚持一盘棋思想,充分发挥20个乡镇(街道)和职能部门多引擎作用,实行部门联动,形成招商合力。”林州市商务局局长路海林告诉记者,“林州市是精神家园,更是干事创业的热土,我们真诚地邀请四方宾朋到林州投资发展、合作共赢,打造林州经济高地。”

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司