中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市政府召开第四十一次常务会议
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-12-03 11:35:50  浏览  人次

    听取关于审计发现问题整改情况汇报,研究《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《安阳市实施国土绿化提速行动建设森林安阳2020年工作方案》《关于解决市辖区国有土地上不动产登记项遗留

    12月2日上午,市委副书记、市长靳磊在市党政综合楼主持召开市政府第四十一次常务会议。市领导刘建发、唐献泰、欧阳报军、田海涛、李长治,市政府秘书长李传银出席会议。

    安阳军分区司令员王树文列席会议。

    会议听取了关于审计发现问题整改情况汇报。会议要求,各级各有关部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于审计整改工作的重要指示精神上来,统一到省委、省政府对审计整改工作的要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,把落实审计整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,以对党和人民高度负责的态度,积极支持配合审计工作,增强审计整改的政治自觉和行动自觉,加大工作力度,努力在规定的时限内把问题整改到位。对确有特殊情况、在规定时间内达不到整改要求的,要强化对接,制订整改计划,强力推进,确保整改计划落实到位。被审计单位、牵头部门、审计机关、市联席办等部门要切实扛起责任、加强协调配合、严格对账销号,确保真整改、真落实。要深入分析审计查出问题背后的体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,提出解决问题的办法,完善制度、堵塞漏洞,建立健全长效机制,从根本上防范类似问题再度发生。

    会议研究并原则通过了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。会议强调,全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见,是深入贯彻落实党的十九大精神,落实党的教育方针的重要举措。各县(市)区政府要进一步提高认识,加强对落实全面深化新时代教师队伍建设改革工作的领导,切实把提高深化新时代教师队伍建设改革工作列入重要议事日程,制订详细工作方案,强化督促检查,确保各项任务落到实处。要加大政策宣传力度,加强协调、密切配合,强化跟踪、务求实效,确保各项政策措施全面落实到位。

    会议研究并原则通过了《安阳市实施国土绿化提速行动建设森林安阳2020年工作方案》。会议指出,国土绿化是改善生态环境、推进生态文明建设的重要基础性工作,也是解决我市资源禀赋不足的重要举措。今年年初以来,我市成功创建“国家森林城市”,超额完成国土绿化任务目标,国土绿化提速行动工作取得了明显成效,有力促进了乡村生态振兴和城乡人居环境改善。

    会议要求,各级党委、政府要加强对国土绿化的组织领导,按照《安阳市实施国土绿化提速行动建设森林安阳2020年工作方案》,各司其职、各负其责,确保目标任务落实落地。要突出重点,结合实施乡村振兴战略,瞄准“六化”目标,高标准设计、高标准谋划建设一批示范工程(项目),以示范带动引领全面提升。要落实奖补标准,推动建立多元化投入机制。要不折不扣贯彻落实中央的政策,决不触碰耕地红线,坚决避免占用永久基本农田植树造林,尤其是要坚决避免出现毁苗造林等侵害群众利益的问题。

    会议研究并原则通过了《关于解决市辖区国有土地上不动产登记项遗留问题的(补充)意见》。会议强调,妥善解决不动产登记历史遗留问题,事关人民群众切身利益,事关社会和谐。各级各部门要始终践行以人民为中心的发展思想,坚定信心、担当作为,把解决不动产登记突出问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育中群众关注的重要问题进行整改,真正做到干事创业敢担当、为民服务解难题,以解决全市不动产登记历史遗留问题检验主题教育实效。要切实加强房地产领域监管,加大对违法建设行为的打击处理力度,建立严格有效的批后监管体系和联动机制。要充分发挥各区党委、政府和市直各个部门的联动作用,市纪委监委、法院、检察院、公安及市直职能部门要按照《意见》要求,形成联合追缴、惩戒机制,依法追究违法主体责任,避免新增突出问题。

    会议研究并原则通过了《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,决定建立市“双随机、一公开”监管工作联席会议制度。会议指出,在市场监管领域实施“双随机、一公开”监管,切实做到监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化,是转变政府职能、深化“放管服”改革的关键举措,是优化营商环境的有力保障。会议强调,制度的生命力关键在执行。各级各相关部门要强化《实施意见》的落实和执行,主动担责、履职尽责,切实加强市场监管工作。要落实好市“双随机、一公开”监管工作联席会议制度,及时研究协调解决市场监管中存在的问题,切实防范各类风险发生。

    会议还研究了其他事项。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司