中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
压实责任 科学管控
市领导调研督导大气污染防治及“三散”治理工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-12-02 11:24:32  浏览  人次

    11月30日,市委常委、滑县县委书记董良鸿调研督导滑县大气污染防治及“三散”治理工作。

    董良鸿一行先后深入滑州路管网改造、顺河北街刘家院修复、允硕服饰公司等工地和企业实地查看,详细了解施工工地、在建企业“八个百分之百”“三散”治理扬尘管控措施落实情况和现场实际管控效果,研究突出问题,提出工作要求,明确整改时限。

    董良鸿指出,开展大气污染防治和“三散”治理工作是改善环境空气质量、推进生态文明建设、保障人民群众身体健康的重要举措。他强调,要进一步提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,切实增强责任感、紧迫感,紧紧抓住“三散”治理这个重点,严格按照省委、省政府和市委、市政府关于做好秋冬季大气污染防治工作的要求,压实责任,落实到位,确保完成年度目标和任务。要突出重点,科学管控,采取标本兼治、点面结合、上下联动等方法,坚持问题导向,在重点行业领域、重点企业和重点部位出实招、硬招,消除污染隐患,减少污染排放。要持续保持治理环境污染的高压态势,严格督导考核,加大执法力度,对环境违法行为依法依规进行严惩,确保打赢污染防治攻坚战。(《安阳日报》记者)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司