中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
安阳国家农业科技园区通过科技部验收
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-12-02 11:23:40  浏览  人次

    12月1日,记者从市科技局获悉,科技部公布国家农业科技园区第七批验收结果,安阳国家农业科技园区经过地方验收申请、材料审查、现场考察和视频答辩等环节,顺利通过验收。这标志着安阳国家农业科技园区的建设运营工作取得阶段性成果,对园区下一步规划及我市现代农业发展意义重大。至此,我市共有国家农业科技园区1个、省级农业科技园区3个以及市级农业科技园区22个。

    据了解,安阳国家农业科技园区是2015年12月经科技部批准成立的第七批国家级农业科技园区,分为农产品深加工产业、物流产业两个核心区,分别位于汤阴县和内黄县。该园区紧紧围绕“农产品深加工主导,品牌支撑,多产业链辐射式发展”这一主线,突出农业技术研发和科技成果转化,带动安阳及周边地区农业结构调整和产业升级,为安阳现代农业产业高质量发展作出了积极贡献。截至目前,该园区完成建设11.35万公顷,2018年实现产值104.29亿元,税收6.3亿元,从业人员1.5万人,固定资产投资24亿元。

    下一步,该园区将紧紧围绕“科技兴园、产业强园、生态立园”的目标,继续加大招商引资和项目建设力度,积极延长产业链条,提升产业附加值;进一步创造吸引人才的工作和生活环境,吸引优秀人才,多渠道培育人才,提高园区人力资源的整体素质;加快农业供给侧结构调整,做优一产、做大二产、做强三产;探索科技和金融结合机制,积极引导社会资金参与园区科技开发,吸引国内外大公司、高科技企业、风险投资机构到园区投资创业。

    □记者 李杉

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司