中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
全市省级示范村创建工作推进会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-11-09 10:22:38  浏览  人次

    11月8日下午,全市省级示范村创建工作推进会在市党政综合楼召开。副市长刘建发出席会议并讲话。

    会议通报了全市省级示范村建设和“厕所革命”进展情况,查找了存在的问题,对下一步工作进行了再安排、再部署。

    就年底前全市省级示范村创建工作,刘建发强调,一要正视差距,切实增强示范村建设的紧迫感。打造高质量的省级示范村时间紧、任务重、标准高,各县(市)区各部门要提高认识,正视问题,切实增强责任感、紧迫感,以更大的决心、更大的力度、更加有力的措施,确保11月底前全面达到省级验收标准,示范带动并强力推动全市改善农村人居环境工作向纵深推进。二要因村制宜,走符合本地实际的示范村建设路子。要从示范村实际出发,不搞一个模式;要突出各自特色,不搞千村一面;要坚持群众自愿,不搞强制命令;要充分保留村庄建筑文化的个性特色。三要强化措施,确保省级示范村创建工作圆满完成。要提高认识,抢抓省级示范村建设机遇;要对照标准,加快省级示范村创建进度;要部门联动,形成省级示范村建设合力;要狠抓落实,确保省级示范村验收达标。

    □记者 李庆龄

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司