中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
推动殷墟保护利用再上新台阶
市人大常委会召开殷墟保护管理条例修订调研座谈会
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-11-08 10:18:04  浏览  人次

    为扎实做好《河南省安阳殷墟保护管理条例》修订工作,11月7日,市人大常委会在殷都区召开条例修订调研座谈会。市人大常委会副主任张保香、张玲,副市长李长治出席会议。

    会上,市文物局汇报了条例修订进展情况。市文广体旅局、市司法局等部门以及保护区内各乡镇、街道办事处负责同志发言,对殷墟保护管理过程中存在的问题及条例修订提出意见和建议。

    张保香强调,一要提高站位。要将遗址保护管理与国家黄河流域生态保护和高质量发展战略结合起来,抓住机遇,做好殷墟保护利用大文章。二要统筹兼顾。要充分考虑殷墟保护传承、合理利用与群众切身利益三者的有机统一,从而实现安阳城市发展的整体利益。三要密切配合。条例修订需要各部门的共同参与,要按照各自职责分工,尽快提出书面修改建议。四要确保质量。要严格规范、确保用词精准、地方特色突出,切实增强修订条例的针对性和可操作性。

    张玲主持会议并在讲话指出,市文物局和市人大常委会法工委、民侨外工委要认真梳理总结大家提出的意见和建议,进一步充分论证和吸纳到条例修订中去;要按照时间安排,把各项工作抓实抓细抓牢,确保按时保质完成条例的修订起草工作。

    李长治对政府部门配合做好条例修订工作进行了再安排。他指出,要确保与上位法的一致性,通过条例修订,妥善处理文物保护与人民群众切身利益的一些局部性矛盾,将殷墟保护与经济发展、民生改善、城市建设相融合,真正实现保护成果由人民共享,推动世界文化遗产的保护管理再上新台阶。

    □记者 王庆华

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司