中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市食品生产经营单位推行“6S管理模式”
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-10-10 09:54:25  浏览  人次

    自9月起,我市部分食品生产经营单位开始推行“6S管理模式”。这是记者10月9日从市市场监督管理局获悉的。

    “6S管理模式”,是以整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全为主要内容的标准化管理体系。据了解,在食品生产环节,市市场监督管理局结合食品企业实际状况和不同食品生产加工的特殊要求,一企一策,指导食品小作坊升级改造,将“6S管理模式”贯穿食品生产企业整个经营、生产、安全、质量、成本、效益的各项活动之中,为食品生产加工提供一个安全、可追溯的作业场所。在食品流动环节,我市将在每个县(市)区1个大型商超、2个中型商超、3个小型食杂店创建样板,随后在全市施行“6S”标准化管理模式。在餐饮环节,该局将着力开展一场“厨房革命”,从食品安全示范街、“互联网+明厨亮灶”示范店以点带面进行推进。

    为推动“6S管理模式”的推广,我市采取先易后难、逐步推进的方式,9月在各县三分之一、各区二分之一食品生产经营单位先期进行试点推广,11月底前全市生产经营单位全部实现“6S管理模式”。

    “为保证该管理模式得到全面推进,我们将通过深入推进‘亮剑执法’,对屡次督促不行动、不达标或者拒不整改的生产经营单位,依法依规进行处罚、关停或者联合取缔。”市市场监督管理局局长马红宾介绍。

    □记者 李慧

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司