中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
规范办园行为 提升监管水平
市领导调研民办幼儿园整治工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-10-10 09:50:28  浏览  人次

    为全面了解市十三届人大四次会议交付的“关于规范管理民办幼儿园的议案”办理进展情况,10月9日,市人大常委会副主任张玲带领相关工委负责同志及部分人大代表,对我市部分民办幼儿园治理整顿工作进行实地调研。副市长祝振玲陪同调研。

    张玲一行先后深入文峰区博苑名门幼儿园、德宝名城幼儿园,北关区曙光幼儿园、水木清华幼稚园,汤阴县白营镇时尚小镇幼儿园、韩庄镇政泰幼稚园,安阳县(示范区)多伦幼儿园等地,详细了解各幼儿园在硬件设施、安全管理、师资配备、保育理念、招生收费、运营成本等方面情况,对我市规范民办幼儿园办园行为、不断提升监管水平的整改成效给予充分肯定。

    张玲在调研中指出,学前教育责任重大,关系到千家万户的切身利益,要全面落实我市规范管理民办幼儿园有关精神,依法依规办学,对尚未达标的个别问题尽快整改到位;要加大师资培训力度,不断提高民办幼儿园教师队伍建设与管理水平;要积极落实食品安全及消防安全责任,强化日常巡查,为孩子们营造一个安全和谐的成长环境;要遵循教育规律和幼儿年龄特征,坚持科学保教方法,切实提升我市学前教育发展水平。

    □记者 王庆华

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司