中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
2019年“扶贫日”活动倡议书
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-10-10 09:20:05  浏览  人次

全市各级机关、企事业单位、社会团体及社会各界人士:

    今年10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,是实现中国梦的时代要求。

    近年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,尽锐出战、奋力拼搏,同舟共济、合力攻坚,脱贫攻坚取得阶段性成效。现在距2020年如期打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会只有一年多时间,我市脱贫攻坚任务依然艰巨。目前,全市还有3.68万贫困人口、33个贫困村。确保贫困人口、贫困村、贫困县稳定脱贫、不返贫,亟须举全市之力,凝聚社会各方力量,聚焦目标标准,聚焦精准要求,聚焦“两不愁三保障”,全面落实“四个不摘”要求,携手合力攻坚,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    在“扶贫日”即将到来之际,我们倡议:全市各级党委、政府要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,通过开展形式多样的“扶贫日”活动,推动贫困群众“两不愁三保障”突出问题得到有效解决。各级各部门领导要到分包贫困村调研指导脱贫攻坚工作,组织党员干部开展以宣传落实扶贫政策、“以购代捐”、“以买代帮”等为主要内容的帮扶活动。各行业部门要发挥自身优势,深入推进教育、健康、住房保障、饮水安全等特色扶贫活动。各级工商联要组织引导民营企业开展“消费扶贫献爱心”活动,帮助贫困户增收。各级工青妇等社会组织要积极参与脱贫攻坚。全市广大干部职工和社会爱心人士要关注“中国社会扶贫网”,对贫困户开展爱心捐助活动,用浓浓爱心点燃贫困户生活的希望之光。让我们共同携手,攻坚克难,为高质量打好打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,向全市人民交出一份合格的答卷。

    真诚期待您坚守内心的善良、伸出友爱的双手、奉献一片爱心,为消除绝对贫困、全面建成小康社会,为安阳建设新时代区域性中心强市贡献一份力量!

    安阳市脱贫攻坚领导小组办公室

    2019年10月10日   

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司