中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导深入殷都区调研脱贫攻坚工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-10-09 09:47:34  浏览  人次

    10月8日,市委副书记、市委统战部部长徐家平带领相关部门有关同志到殷都区安丰乡西高穴村和洪河屯乡申家洞村调研指导脱贫攻坚工作。

    在安丰乡西高穴村,徐家平详细了解该村标准化卫生室和村级电子商务平台建设与使用情况。她鼓励乡村医生要安心扎根农村卫生一线,更好地为群众提供卫生服务,并对村级电子商务平台下一步发展提出意见和建议。

    在洪河屯乡申家洞村,徐家平先后来到贫困户申保兴和脱贫户张怀涛家中,详细了解他们的收入情况和致贫原因,实地查看了“两不愁三保障” 等各项帮扶政策落实情况。

    在调研过程中,徐家平还与区、乡、村三级干部亲切交谈,详细了解当前脱贫攻坚进展情况和存在的困难及问题。她强调,一线扶贫干部要夯实工作作风,吃透各项扶贫政策,细而又细,实而又实,下足下够“绣花”功夫。针对小额贷、项目资金拨付、基础设施改造等容易出现问题的环节,要认认真真抓好问题整改,并在整改过程中坚持举一反三,把个性问题当作共性问题,把别人的问题当作自己的问题,确保已经整改到位的问题不再重复发生。要密切关注贫困户收入下降、收入增幅降低、转移收入占比过高等重点关键性工作,扎实做好信访稳定工作,确保政策、责任、工作“三落实”,认认真真、艰苦奋斗、众志成城,坚决打好打赢脱贫攻坚战,给党和人民交上一份满意的答卷。

    □记者 李坤

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司