中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议引起热烈反响
以新担当新作为为中原更加出彩汇聚新动能
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-09-12 10:21:01  浏览  人次

    9月10日,我省召开的全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在我市各县(市)区党员干部中引起强烈反响。大家纷纷表示,要把牢坚定信仰这个出发点、对党忠诚这个着力点、扎根群众这个支撑点、奋斗实干这个落脚点,以新担当、新作为为中原更加出彩汇聚新动能。

    会议结束后,林州市委书记王宝玉强调,下一步要积极探索解决林州发展中存在的问题,找到关键节点,思考具体做法;要坚持以案促改,结合典型案例,进一步开展主题教育;始终不忘林州的奋斗目标是提升市民的获得感和幸福感,担当省、市发展排头兵。

    “第二批‘不忘初心、牢记使命’主题教育的号角已经吹响,我觉得抓落实、抓成效是一项十分艰巨的任务,事关农村稳定、发展的大局。”安阳县(示范区)高庄镇西崇固村党支部第一书记邢新军说,“下一步,我们将围绕党支部的初心是什么、与初心的差距有多少、应该如何抓等问题,对每个党员开展恳谈教育,从思想根源上激励大家发挥先锋作用,助力乡村振兴。”

    “‘不忘初心、牢记使命’就要坚定理想信念宗旨不变,把初心和使命具体落实到干事创业中,深入践行以人民为中心的发展思想,从群众中来,到群众中去,不断在脱贫攻坚工作和乡村振兴的道路上作出新的成绩。”汤阴县瓦岗乡党委书记张海波说。他表示,瓦岗乡有独特的文化优势,下一步将以发展乡村旅游为契机,把一系列文化资源串联起来,让文化“活”起来,推进全域旅游,进而改善人居环境,提升群众的幸福指数,将瓦岗乡建设成为诗经瓦岗、书香瓦岗、生态瓦岗、旅游瓦岗。

    收听收看会议实况后,内黄县党员干部纷纷表示,要深刻领会全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极投身到主题教育中来,在全县上下进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。下一步,内黄县将抓紧抓实主题教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,以实际行动为内黄县带来新气象、新面貌,确保主题教育取得实实在在的效果。

    “‘不忘初心、牢记使命’是贯彻党的十九大精神的重要举措,是我党保持永远年轻的重要法宝。我们要认真贯彻上级精神,积极借鉴先进经验,正反两面选树典型,查改问题动真格,突出抓好专项整治,更好地服务基层群众。”滑县县委常委、组织部部长侯德安说。

    北关区委组织部干部贾焕新表示,主题教育意义重大,北关区委组织部将把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,高标准、高质量开展第二批主题教育,努力打造特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的党员队伍,为全区经济社会发展提供组织保证。

    文峰区宝莲寺镇党委书记李卫华表示,将结合主题教育,统筹推进脱贫攻坚、软弱涣散集中整治、乡村振兴等各项工作,确保各方面工作更加精准有效推进。同时,该镇将认真谋划主题教育特色载体,组织全镇各党支部唱红歌、重温入党誓词、开展交流座谈,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    龙安区应急管理局局长吴庆兵表示,作为区应急管理局负责人,自己深感使命神圣、责任重大。在具体工作中,区应急管理局将进一步树立底线思维、系统思维和创新思维,以更高的站位、更高的标准、更有力的举措防风险、除隐患、保平安、促发展,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    □记者  郭荣  邱 峰  郭凡  任贵伟  王嘉晨  周俊英  赵晓凤   特约记者  徐淑霞

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司