中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
聚焦高质量发展 安阳改革再出发——《守初心 担使命 奋力谱写安阳改革新篇章》专版引热议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2019-08-14 11:13:50  浏览  人次

    □记者 高咪

    8月1日《安阳日报》要闻版首次刊发了市委改革办策划、执笔的《守初心 担使命奋力谱写安阳改革新篇章》专版,在社会各界引起强烈反响。专版以今年我市全面深化改革工作为主题,包括重点改革任务、工作机制、推进方式等内容,详细描绘了我市全面深化改革的新蓝图、新愿景、新篇章。专版刊发后,在安阳网、《安阳日报》、人民网、今日头条等“双微”平台持续转发,并在“学习强国”学习平台上进行推送刊发。读者和网友们普遍认为,改革专版让市民群众对全市改革工作有了一个全新、深刻的认识,激发了人民群众对建设美好安阳的热情。大家普遍感到,我市的全面深化改革工作思路清晰、目标明确、领导领衔、措施有力,也让大家看到了我市改革工作者们肩上的使命担当和社会责任,形成了“人人了解改革、人人关心改革、人人支持改革、人人参与改革”的浓厚氛围。8月8日,记者走进汤阴县深改办、安阳市公共资源交易中心、市医疗保障局等部门进行走访调查。

    读了专版报道,很多改革工作者深有感触,心潮澎湃,深刻认识到肩上的责任、心中的使命,进一步坚定了改革工作的信心和斗志。汤阴县委书记、县委深改委主任宋庆林表示,改革越到深处,越要担当有为。2019年,汤阴县按照中央、省委、市委改革部署,共承接上级改革任务102项,自主谋划改革“汤阴模式”10项,承担“县管校聘”等2个国家级改革试点、“农村集体产权制度改革”等6个省级改革试点。在深化党的建设制度改革中,汤阴发挥村级党风政风监督小组作用,将监督触角延伸到农村,打通了国家监察监督“最后一公里”。汤阴县坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,制订行动计划,细化工作措施,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来,推进全县域共同富裕、整体提升。

    深化“放管服”改革,倾力打造阳光交易平台一直是安阳市公共资源交易中心的工作目标。2019年,按照中央、省委、市委改革部署,该中心坚持围绕中心和服务大局,以平台流程化、标准化、信息化建设为有力抓手,强化交易服务质量,持续优化营商环境,着力破解交易过程中的堵点、难点问题,推动交易平台高质量发展。优化交易流程,提高了招投标、政府采购效率和服务质量;大力实施交易平台标准化,提升公共资源交易质量水平;全面推进网上交易,实现智能清标功能;全方位贯彻政府为企业减负政策,切实降低企业投标成本。安阳市公共资源交易中心党组主要负责人表示,下一步将继续按照市委全面深化改革各项部署,不断优化见证、场所、信息等服务,多措并举,强化公共服务定位,优质高效服务,为全市优化营商环境助力添彩!

    按照改革要求,市医疗保障局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦不断增进人民健康福祉的目标任务,深入推进医保改革惠民攻坚各项工作,推出了惠民便民新政策、新举措。今年最重要的改革工作就是深化医保支付方式改革。市医疗保障局自今年1月28日挂牌成立以来,就把支付方式改革工作作为一项重点工作,摆到重要日程上来。我市专门成立了领导小组,起草了配套文件,并已经开展DRG付费系统招标工作。市医疗保障局党组书记、局长郝利民表示,医疗保障涉及千家万户,事关人民群众健康福祉。医疗保障局是机构改革的产物,重点在“医保”两字上,所有工作的出发点和落脚点都是服务百姓、让百姓受益。因此,该局的工作重点在于切实保障参保群众看得起病、看得上病,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。采访中,改革者们纷纷表示,一定会坚决贯彻市委要求,把我市自主谋划的改革任务和承接省委的重大事项牢牢抓在手上,推动改革工作深入进行,推动我市高质量发展,推动人民生活持续改善,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市、助力中原更加出彩作出更大贡献!

    ( 编辑:闫倩倩 责任编辑:张琳 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司