中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
救死扶伤 甘于奉献
中国援厄立特里亚第十三批医疗队欢送会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-08-13 10:46:53  浏览  人次

    8月12日下午,中国援厄立特里亚第十三批医疗队欢送会在市党政综合楼召开。副市长李长治出席会议并讲话。

    会上,援外队员进行了宣誓并合唱了自编的医疗队队歌。李长治代表市委、市政府向援外队员表示敬意。他强调,队员饱满的精神状态充分反映和展示了我市医疗卫生系统的风采。此次去厄立特里亚进行医疗援助,既是一种荣誉,更是一种责任。希望队员牢记使命、不辱使命,在用精湛技术为援助国提供优质医疗服务的同时,当好中华文明的传播者和中非友谊的使者;要发扬不畏艰险、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,让厄立特里亚人民真正享受到高质量的医疗服务;要在医治病人的同时,把先进的医疗技术和理念传授给当地的医务工作者。

    李长治要求,市卫健委和各承派单位当好后盾并搞好后勤保障,确保队员安心投入援外工作。最后,他祝愿大家在援外期间工作顺利、精神愉悦。

    此次援外医疗队由我市整建制派出,17名队员来自我市各大医院,自8月15日启程开始为期一年的援助工作。他们将肩负神圣使命,为祖国争取荣誉,为河南、为安阳增光添彩。

    □记者 张武杰

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司