中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
当好“廉内助” 筑牢“防火墙”:市纪检监察系统开展党员干部家属警示教育活动
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2019-05-16 11:16:06  浏览  人次

    为深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设和家风建设的重要讲话精神,5月15日,市纪委监委组织全市纪检监察系统182名科级以上干部家属前往内黄监狱开展“廉洁家风”警示教育活动,接受现场教育。

    活动中,大家按照指定路线,经过高墙、铁门、电门等层层“关卡”,一起参观了内黄监狱的生产车间、禁闭区等场所,详细了解了服刑人员的生产、生活情况。内黄监狱有关人员对监狱情况进行了全面介绍,两名职务犯罪服刑人员以他们不堪回首的经历和惨痛深刻的教训现身说法,深入剖析了各自从令人敬仰的领导干部到锒铛入狱、身陷囹圄、接受改造的心路历程,用发自内心的真诚忏悔警示大家一定要严守党纪国法,洁身自好,严格自律。

    通过倾听服刑人员的深刻忏悔,感受身陷囹圄的惨痛教训,体会服刑人员家属的痛苦和不幸,参加活动的干部家属内心受到极大震动和警醒。

    “亲眼看到犯罪分子忏悔、涕泪横流,发人深省。”“一人不廉全家不圆,一旦违反党纪国法,自己受处罚不说,全家人都跟着遭殃。”参加活动的干部家属纷纷交流起了内心感受。

    这次活动是市纪委监委开展“廉洁家风”系列活动的一个缩影。今年年初以来,我市高度重视纪检监察队伍建设和家风建设,开展了《致全市纪检监察干部家属的一封信》《“树廉洁家风建文明家庭”倡议书》等一系列内容丰富、形式多样的“廉洁家风”主题教育活动。市纪委监委相关负责同志表示,领导干部家风建设是一项长期系统的工程,需要在循序渐进中孕育、提升和保持。下一步,我市各级纪检监察机关将在系统内部紧锣密鼓地推进“廉洁家风”系列活动,以主题教育促良好家风,以良好家风带动党风政风持续好转,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(张军)

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:闫倩倩 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司