中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-02-05 09:17:47  浏览  人次

    2月2日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委相关会议主要精神,听取2019年全市重点民生实事有关情况汇报,研究讨论相关工作。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委靳磊、徐家平、陈志伟、黄明海、曹忠良、李向前出席会议。副市长刘建发列席相关议题。

    会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会主要精神,研究我市贯彻意见。会议强调,一要把思想统一到中央纪委全会精神上来。要认真学习领会十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会精神,切实把思想统一到习近平总书记的重要讲话和中央纪委全会精神上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要筹备好十一届市纪委四次全会,谋划好我市纪检监察工作。要认真谋划,研究分析,聚焦坚决做到“两个维护”、贯彻落实党中央和省委决策部署、整治形式主义和官僚主义、严查群众身边不正之风和腐败问题,总结经验,查找不足,扎扎实实做好全市纪检监察工作。三要以严的氛围做好春节期间党风廉政建设工作。广大党员、各级领导干部特别是市委常委班子成员要严格自律、以身作则,带头落实廉洁自律各项规定,切实履行好“一岗双责”,在管好自己的同时,管好分管部门,管好家属,管好身边工作人员。

    会议传达学习了省委农村工作会议主要精神,研究我市贯彻意见。会议要求,一要高度重视“三农”工作。要统一思想认识,提升政治站位,按照习近平总书记要求和省委部署,扎实做好“三农”工作。二要认真贯彻好省委农村工作会议精神。要认真落实习近平总书记关于河南要打好“四张牌”、县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”等重要指示精神,认真贯彻省委农村工作会议精神,研究制定我市农村工作意见。要围绕脱贫攻坚、农业供给侧结构性改革、农业农村基础设施建设、农村人居环境整治、乡村振兴、国土绿化等重点工作,一项一项抓好落实。三要筹备召开市委农村工作会议。要认真谋划,细致做好各项会议筹备工作。

    会议研究讨论了《安阳市乡村振兴战略规划(2018—2011年)(讨论稿)》。会议强调,实施乡村振兴战略是党中央作出的一项重大决策部署。要按照乡村振兴战略总体要求,紧扣“二十字方针”,坚持试点先行,做好整村规划、片区规划,强化保障措施,有力、有序、有效推进全市乡村振兴战略实施。

    会议听取了2019年全市重点民生实事有关情况汇报。会议要求,各相关部门要建立台账,分解任务,明确责任和时间节点,加大督查力度,定期通报进展,注重跟踪问效,层层传导压力,一件事一件事抓好落实,确保2019年重点民生实事落实到位。

    会议讨论并原则通过了《中共安阳市委关于加强和改进党的新闻舆论工作的实施意见(讨论稿)》。会议强调,一要高度重视新闻舆论工作。要严格按照党中央和省委、市委要求,统一思想认识,积极做好党的新闻舆论工作,为全市各项工作顺利开展营造良好舆论环境。二要抓好《实施意见》落实。要围绕市委、市政府的决策部署和全市中心工作,突出工作重点,认真抓好《实施意见》落实。三要加强党对新闻舆论工作的领导。各级党委(党组)要把抓好新闻舆论工作作为重要使命,严格责任落实,确保党牢牢掌握新闻舆论工作的领导权、话语权、管理权。要扎实做好市级新闻媒体队伍建设和县级融媒体中心建设,聚焦媒体融合发展,深化体制机制改革,激发内部活力,提升从业人员整体素质,坚守意识形态主阵地,充分发挥党报、党媒“喉舌”功能作用。

    会议还研究了其他事项。

    □记者 王慧敏 李扬

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司