中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
靳磊在检查督导春节期间安全生产和市场供应时强调
筑牢安全防线 确保市场供应
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-02-05 09:15:43  浏览  人次

    2月2日上午,市委副书记、市长靳磊带领市直相关部门负责同志深入安阳火车站、三家庄农贸市场、安阳龙宇新材料公司、万达广场等地,督导检查安全生产和市场供应工作。

    市委常委、常务副市长陈志伟,副市长祝振玲陪同督导检查。

    春节出行是否安全通畅,靳磊十分关心。在安阳火车站,靳磊一行走进刚刚升级改造后的车站进站口和站台,实地查看了安检设备、候车环境,详细了解了车站的运力调度、旅客流量、安检措施、应急预案等相关情况,向坚守在春运一线的干部职工致以新春的祝福,并叮嘱车站负责人要加强科学调度,优化运力安排,完善应急预案,保障旅客有序、平安、满意出行。

    临近春节的三家庄农贸市场人头攒动、年味正浓。在该农贸市场,靳磊边走边看,不时驻足向经营者和有关部门负责人了解商品供求、销售价格和食品安全监测情况。他强调,要做好市场监管和食品安全保障工作,确保节日期间市场供应充足,让广大市民买得舒心、吃得放心。要进一步提升完善农贸市场基础设施建设,加大周边环境卫生整治力度,做好车站附近的道路交通疏导管理,为百姓创造一个安全、有序、舒适的购物环境。

    在安阳龙宇新材料公司,靳磊走进企业生产调度中心和生产车间,查看企业安全生产状况,详细询问企业风险点和危险源管控情况。“越到春节越不能放松安全生产。”检查督导中,靳磊要求企业一定要严格落实安全责任,加大安全隐患排查力度,加强安全生产管理,全力做好春节期间安全生产各项工作。

    在万达广场,靳磊走进餐饮店的后厨,实地查看了环境卫生、食材储备等情况,叮嘱餐饮店负责人要加强食品安全管控,确保群众舌尖上的安全。检查督导中,靳磊还看望了正在执勤的应急救援人员和特警巡逻队员,与他们一一握手,表示慰问。他说,越是节日期间,应急救援人员和特警巡逻队员的任务越重、责任越大,大家要进一步提高警惕,加强巡逻。同时,靳磊要求,各有关部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,狠抓春节期间安全生产工作,为全市人民欢度新春佳节营造安全稳定的环境。

    □记者 刘云丽 王龙

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司