中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
对安全隐患“零容忍”
市质监局开展特种设备安全隐患攻坚行动
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-01-10 09:32:22  浏览  人次

    1月9日,记者从市质监局获悉,为强化“隐患就是事故”“安全生产没有淡季”意识,该局在全市范围内开展特种设备安全隐患大暗访、大排查、大整治、大执法攻坚行动,强化部门监管,落实企业主体责任,查堵漏洞,排除隐患。

    此次特种设备安全隐患攻坚行动将持续半年,覆盖全市所有锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施等使用单位,重点对学校、医院、商场、车站、旅游景点等人员密集场所的特种设备进行检查,以使用特种设备的相关企业、单位自查为主。特种设备检验机构要对报检设备及时进行检验,对在检验中发现的安全隐患要第一时间上报。

    市质监局特检科科长程伟介绍,为切实加强对全市特种设备安全隐患大暗访、大排查、大整治、大执法工作的领导,市质监局成立了工作领导小组,推动各级各方落实责任,集中精力、人力、物力全面开展攻坚行动。“我们对各类特种设备安全隐患‘零容忍’,对发现的非法违法特种设备,坚决予以取缔;对存在重大隐患的特种设备,一律责令停止运行,严格落实监管措施;对存在重大安全隐患且难以整改到位的,将依法予以关停;对隐患排查不认真、整改不彻底、检查抽查走形式的,依法依规进行查处,严肃追究责任,努力提高特种设备安全管理和运行水平,有效保障特种设备的安全。”程伟说。

    □记者  李慧

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司