中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
加强研学交流 推动共赢发展
我市首届中韩小学校长研学高峰论坛举行
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-01-08 09:33:19  浏览  人次

    洹水之畔,高朋满座。1月7日下午,韩国文化中心负责人、韩国10余所中小学校长齐聚安阳,参加在市党政综合楼举办的安阳市首届中韩小学校长研学高峰论坛。副市长李长治出席活动并致辞。市旅游局、市教育局和我市部分中小学代表参加活动。

    李长治在介绍我市研学旅游发展情况时说,近年,安阳凭借厚重的历史文化和丰富的旅游资源,吸引了越来越多的韩国游客前来观光旅游、商贸合作,特别是这两年,日渐成熟的研学旅游已经成为韩国游客了解安阳、安阳文化走进韩国的重要桥梁。他指出,在双方交流日益频繁的背景下,举办此次中韩小学校长研学高峰论坛,将有助于韩国青少年进一步认识安阳、了解安阳,助推安阳与韩国文化旅游的深入合作,提升安阳文化旅游在韩国的影响力和美誉度。最后,他希望通过此次活动,双方能在更加广泛的领域开展交流合作,让中韩小学校长研学高峰论坛成为双方互通有无、共赢发展的典范。

    会上,韩国代表团、我市旅游局及部分中小学代表围绕中韩双方研学旅游发展及中韩中小学进一步深入合作等议题进行了广泛交流,并签署了《韩国-中国安阳市研学交流协议》。

    据悉,韩国代表团还将实地考察我市殷墟、羑里城和太行大峡谷等景区,为韩国师生来安阳研学交流打好基础。

    □记者  韩镔肇

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司