中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市省级院士工作站再添新军
目前,我市省级院士工作站已达10家
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-01-08 08:57:38  浏览  人次

    昨天,记者从市科技局获悉,省科技厅近日公布了2018年度第四批河南省院士工作站名单,同意安阳市农业科学院设立河南省安阳辣椒育种院士工作站、方快锅炉有限公司设立河南省方快锅炉院士工作站。截至目前,我市河南省院士工作站已达10家。

    河南省安阳辣椒育种院士工作站由安阳市农业科学院与湖南省农业科学院院长、中国工程院院士邹学校及其团队签约,联合进行辣椒育种领域高水平科学技术研究。该站的设立对于促进市农科院自身科技成果产业化、培养高层次创新人才队伍、增强自主创新能力有重要意义,并将为我市辣椒种植产业的健康发展提供强有力的支撑。

    河南省方快锅炉院士工作站依托方快锅炉有限公司建设,联合中国工程院院士陈学东团队,整合学科优势和人才资源,加速推动在研项目研发进度,增强企业技术创新能力,促进清洁能源锅炉产业持续健康发展。

    市科技局相关负责人介绍,院士工作站是政府推动的由企事业单位、院士及其团队和省内研发机构联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。院士工作站的建立,标志着我市在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新的步伐,在推进科技创新、科技成果应用转化方面取得了新的成效,在高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了新的平台。

    □记者  王韵涵

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司