中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
我市2019年兵役登记工作全面启动
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-01-07 10:49:57  浏览  人次

    昨天,记者从市征兵办公室获悉,我市2019年兵役登记工作全面展开,从1月1日起,广大适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzd.gov.cn/),参加网上兵役登记和应征报名。

    根据《兵役法》规定,今年网上兵役登记的对象为2019年12月31日前年满18周岁的男性公民,年底前满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生本人自愿的也可参加兵役登记。往年参加过兵役登记的,可登录全国征兵网对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。

    市征兵办相关负责人告诉记者,此次兵役登记工作大致分为三个阶段进行。第一阶段为宣传阶段,今年1月,市、县两级分别协调地方新闻媒体发布公告,广泛宣传兵役登记工作。第二阶段为登记阶段,2月至3月,组织现役、专武、民兵干部对年满18周岁的适龄青年展开兵役登记。第三阶段为督导检查阶段,4月至5月,市征兵办公室对各县(市)区兵役登记情况进行督导检查,确保6月我市适龄青年兵役登记率达到100%。希望我市广大适龄青年积极进行兵役登记,踊跃参加应征报名,在军营这所大学校磨砺青春,成就精彩人生。

    据介绍,今年兵役登记工作将于6月30日前完成。

    □记者  李杉

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司