中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
科学防治 协同配合
市领导调研“四水同治”工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-01-04 09:16:42  浏览  人次

    1月3日上午,副市长刘建发带领市直有关部门负责同志深入文峰区(高新区)、北关区、城乡一体化示范区(安阳县),就实施水资源、水生态、水环境、水灾害“四水同治”工作开展调研。

    刘建发一行实地查看了引岳入安二期工程PPP项目、洪河安阳工学院段、CBD湖、南万金渠景观水系项目、城乡一体化示范区(安阳县)生态走廊一期工程、茶店河袁小屯村段,详细了解我市实施“四水同治”的工作举措和阶段性成效。

    刘建发指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。近年,我市水利事业发展不断加快,水利工程设施进一步完善,防洪抗旱能力逐步增强,水生态环境明显提升,有力保障了全市经济社会的可持续发展。

    刘建发强调,一要高度重视。各级各部门要对照“四水同治”重点任务,突出抓好项目建设,多引水、蓄水,连通水系、畅通水网。二要科学规划。要坚持规划先行,通过规划引领、制度保障,做好治水、兴水、管水文章,切实提升水资源综合利用水平。三要加快实施。要重点谋划实施一批“四水同治”项目,确保项目早投入、早见效。四要加强监管。要强化联合执法,科学防治、协同配合,推进“四水同治”工作再上新台阶。

    □记者 李杉

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司