中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->政务要闻
市领导暗访督导农村人居环境整治工作时指出
提升群众文明卫生意识 建立完善长效管理机制
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2018-11-08 09:38:34  浏览  人次

    昨天上午,市委副书记、市委统战部部长徐家平深入内黄县暗访督导农村人居环境整治工作。

    徐家平强调,要持续发力,久久为功,提升群众文明卫生意识,建立完善长效管理机制,确保农村环境整治常态长效。

    徐家平一行先后来到六村乡破车口村、千口村,长庆路街道黎庄村、前魏庄村、后魏庄村、司马村等村进行实地督导,并深入部分群众家中进行走访。针对督导中发现的垃圾清理、污水处理、村容村貌整治以及厕所改造等方面存在的问题,徐家平要求,要进一步明确目标,强化标准,补齐短板,提升品质,在细节上狠下功夫,提高精细化管理水平,高标准做好农村人居环境整治工作。

    徐家平强调,内黄县农村人居环境整治工作取得了阶段性成效,但与省、市要求和人民群众的期盼相比还存在一定差距。各级各部门要持续推进农村人居环境整治集中行动,细化工作目标,加大投入力度,不断提高村容村貌整治和管理水平;加强对群众的宣传教育,引导群众自觉维护大街小巷卫生,形成人人有责、人人参与的浓厚氛围;建立完善长效管理机制,严格落实门前“三包”责任制,开展常态化保洁工作,持续做好环境卫生保持和维护工作;积极发动相关部门参与进来,通过开展评比活动,对户室庭院整洁、物品堆放规范整齐等的村民和集体进行表彰,进一步提升群众荣誉感和获得感;把农村人居环境整治和脱贫攻坚、环保治理、乡村振兴、基层党建、精神文明建设等工作结合起来,完善农村发展整体规划,打造改善农村人居环境样板村,不断提升群众幸福指数。

    □记者 李杉

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司